Promo  |   |  05.10.2016 00:14

Как хранить строительный песок

 

1


Бетонную смесь практически невозможно изготовить без строительного песка. Наиболее часто используется песок из карьеров, так как он имеет низкую стоимость и при этом его можно использовать при проведении любых работ, связанных со строительством. Часто после проведения работ песок остаётся. Выбрасывать остатки песка не следует, так как при правильном хранении он не испортится и всегда найдёт применение позже.

Ёмкости для хранения

Хранить строительный песок не следует под открытым небом, так как под воздействием солнца и влаги он может потерять свои эксплуатационные свойства. Лучше всего его поместить в достаточно прочные ёмкости, а их в свою очередь разместить в тёмном сухом месте. Для хранения песка подойдут:

  • железобетонные силосы;
  • стальные силосы;
  • деревянные ящики;
  • влагонепроницаемые мешки.

Наиболее подходящими вариантами хранения строительного песка являются силосы, однако, на их приобретение придётся затратить значительную сумму. Хранение песка в мешках также обойдётся недёшево. Кроме того, нужно не только купить сами мешки, но и расфасовать песок по ним, что связано со значительными временными и трудовыми затратами. Деревянные ящики для хранения песка должны быть прочными и не иметь щелей. Чтобы избежать просыпания песка через самые мелкие отверстия, можно выстелить тару плотным полиэтиленом.

Как хранить песок

Влага пагубно влияет на качество строительного песка. Именно поэтому для сохранения его эксплуатационных характеристик необходимо помещать песок на хранение в тёмное сухое место. Если нет возможности его расфасовать по ёмкостям, то можно просто поместить в любом закрытом помещении, для надёжности укрыв несколькими слоями полиэтилена.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *