Почему люди никогда не будут жить дольше 125 лет

4
79

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Несмотря на то, что средняя продолжительность жизни человека неуклонно растёт (благодаря, главным образом, улучшению режима питания и прогрессу в области медицины), специалисты считают, что у неё есть потолок и мы его уже практически достигли.

Жанна Кальман - старейшая из когда-либо живших людей на Земле, чьи даты рождения и смерти документально подтверждены
Жанна Кальман — старейшая из когда-либо живших людей на Земле, чьи даты рождения и смерти документально подтверждены

Человечество никогда не сможет перешагнуть порог продолжительности жизни в 125 лет, — считают учёные.

Начиная с 19 века, средняя ожидаемая продолжительность жизни неизменно росла благодаря улучшению системы здравоохранения, питания, достижений медицины и тд.

В среднем дети, рождённые сейчас, проживут 80 лет, в то время как средняя продолжительность жизни рождённых в 1900 году составляла 50 лет.

С 1970-х годов также начала расти максимальная продолжительность жизни – то есть возраст, до которого доживают старейшие люди планеты.

Однако, как следует из последних исследований, эта у этой восходящей дуги максимальной продолжительности жизни есть потолок, и мы почти уже до него добрались.

Исследователи Колледжа медицины Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке пришли к выводу, что люди никогда не смогут побить те рекорды продолжительности жизни, которые уже установлены.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лётчики-волонтёры спасают бездомных собак от усыпления, доставляя их новым хозяевам за тысячи километров

Результаты их исследований опубликованы в научном журнале Nature.

В ходе своей работы они сосредоточились на изучении данных, связанных с жизнью людей, которые (как было подтверждено официально) дожили 110 лет и больше в период с 1968 по 2006 год в США, Франции, Японии и Великобритании.

Возраст смерти среди этих долгожителей стремительно возрастал в период с 1970-х по начало 1990-х, но около 1995 года пребывал примерно на одном уровне. А это означает, что у продолжительности человеческой жизни существует определённый лимит.

Исследователи считают, что мы достигли потолка продолжительности жизни примерно в 1997-ом, когда в 122 года умерла француженка Жанна Калмен – это самая долгая документально подтверждённая жизнь в истории.

Согласно подсчётам исследователей, 125 лет – это абсолютный лимит продолжительности человеческой жизни. Это значит, что дальнейший прогресс в борьбе с хроническими и инфекционными болезнями может поднять планку средней ожидаемой продолжительности жизни, но уровень максимально продолжительности жизни останется неизменным.

4 КОММЕНТАРИИ

    • дурачек, генетика не решит вопрос продолжительности жизни. Есть такое понятие как число хайфлека — лимит численного деления клеток, который у человека в среднем составляет 50 циклов. Кроме этого есть еще шлаки в нейронах, кроме того есть еще гормоны и их колиечественая выработка в зависимости от возраста, что означает, что де факто, человеческая жизнь длится до примерно 30-35 лет. Все что дальше — это незапланированное природой существование без стратегических резервов.
      А уж если тебе какой-то гандон — обезьяна, или группа обезьян, ломали этот промежуток времени, то дефакто это означает уничтожение не только тебя лично, но твоего рода.

      • Что за мода видеть только один путь движения?
        Любой организм распределяет имеющиеся ресурсы на себя и на размножение. Или себя ремонтировать, или производить потомство. В условиях ограниченных ресурсов естественный отбор нащупал определённый оптимум, и этот оптимум выражается, в частности, во времени жизни, включая лимит деления клеток и т.п.

        Но в условиях, когда ограничения на количество ресурсов практически нет, организм можно перенастроить на то, чтоб он больше тратил на ремонт поломок, и на клеточном уровне тоже. Такая перенастройка — это не простая вещь, но когда генетики с ней справятся — наша жизнь легко сможет быть увеличина в несколько раз. Ну а там подоспеет и перенос сознания из старого тела в новое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь