Новости без политики  |   |  07.10.2016 12:07

Почему люди никогда не будут жить дольше 125 лет

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Несмотря на то, что средняя продолжительность жизни человека неуклонно растёт (благодаря, главным образом, улучшению режима питания и прогрессу в области медицины), специалисты считают, что у неё есть потолок и мы его уже практически достигли.

Жанна Кальман - старейшая из когда-либо живших людей на Земле, чьи даты рождения и смерти документально подтверждены

Жанна Кальман — старейшая из когда-либо живших людей на Земле, чьи даты рождения и смерти документально подтверждены


Человечество никогда не сможет перешагнуть порог продолжительности жизни в 125 лет, — считают учёные.

Начиная с 19 века, средняя ожидаемая продолжительность жизни неизменно росла благодаря улучшению системы здравоохранения, питания, достижений медицины и тд.

В среднем дети, рождённые сейчас, проживут 80 лет, в то время как средняя продолжительность жизни рождённых в 1900 году составляла 50 лет.

С 1970-х годов также начала расти максимальная продолжительность жизни – то есть возраст, до которого доживают старейшие люди планеты.

Однако, как следует из последних исследований, эта у этой восходящей дуги максимальной продолжительности жизни есть потолок, и мы почти уже до него добрались.

Исследователи Колледжа медицины Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке пришли к выводу, что люди никогда не смогут побить те рекорды продолжительности жизни, которые уже установлены.

Результаты их исследований опубликованы в научном журнале Nature.

В ходе своей работы они сосредоточились на изучении данных, связанных с жизнью людей, которые (как было подтверждено официально) дожили 110 лет и больше в период с 1968 по 2006 год в США, Франции, Японии и Великобритании.

Возраст смерти среди этих долгожителей стремительно возрастал в период с 1970-х по начало 1990-х, но около 1995 года пребывал примерно на одном уровне. А это означает, что у продолжительности человеческой жизни существует определённый лимит.

Исследователи считают, что мы достигли потолка продолжительности жизни примерно в 1997-ом, когда в 122 года умерла француженка Жанна Калмен – это самая долгая документально подтверждённая жизнь в истории.

Согласно подсчётам исследователей, 125 лет – это абсолютный лимит продолжительности человеческой жизни. Это значит, что дальнейший прогресс в борьбе с хроническими и инфекционными болезнями может поднять планку средней ожидаемой продолжительности жизни, но уровень максимально продолжительности жизни останется неизменным.

Необъяснимое свойство необычного ребёнка приводит к его периодическому спонтанному самовозгоранию
Монблан, удачливый альпинист и сундук с сокровищами
Самый бедный президент планеты планирует усыновить до 40 детей
Из тюрьмы на подиум: американский заключенный ведет переговоры о карьере модели
Новое исследование: сбросить лишний вес поможет маленькая психологическая уловка
Пук как панацея: вдыхание серoводорода помогает предотвратить рак

Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

3 комментария: Почему люди никогда не будут жить дольше 125 лет

  1. Dmitry говорит:

    Значит должны вмешаться генетики.

    • Mars говорит:

      дурачек, генетика не решит вопрос продолжительности жизни. Есть такое понятие как число хайфлека — лимит численного деления клеток, который у человека в среднем составляет 50 циклов. Кроме этого есть еще шлаки в нейронах, кроме того есть еще гормоны и их колиечественая выработка в зависимости от возраста, что означает, что де факто, человеческая жизнь длится до примерно 30-35 лет. Все что дальше — это незапланированное природой существование без стратегических резервов.
      А уж если тебе какой-то гандон — обезьяна, или группа обезьян, ломали этот промежуток времени, то дефакто это означает уничтожение не только тебя лично, но твоего рода.

      • макс говорит:

        Что за мода видеть только один путь движения?
        Любой организм распределяет имеющиеся ресурсы на себя и на размножение. Или себя ремонтировать, или производить потомство. В условиях ограниченных ресурсов естественный отбор нащупал определённый оптимум, и этот оптимум выражается, в частности, во времени жизни, включая лимит деления клеток и т.п.

        Но в условиях, когда ограничения на количество ресурсов практически нет, организм можно перенастроить на то, чтоб он больше тратил на ремонт поломок, и на клеточном уровне тоже. Такая перенастройка — это не простая вещь, но когда генетики с ней справятся — наша жизнь легко сможет быть увеличина в несколько раз. Ну а там подоспеет и перенос сознания из старого тела в новое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *