image487

В последние десять лет на российском рынке хорошо зарекомендовали себя акриловые ванны, которые набирают все большую популярность. Так в чем же их преимущества и недостатки?

Акриловые ванны делают из 4-5 мм листа ПММА, которые формируются смолой и стекломатом. Такая технология позволят добиться большой прочности и долговечности всех материалов, благодаря чему многие наши соотечественники принимают решение купить акриловую ванну. Ее стенки плотные и выдержат даже большой вес.

А благодаря необычному соединению легких материалов, акриловые ванны имеют небольшой вес. Их легко снимать и устанавливать. Они не требуют, в отличие от тяжелых чугунных ванн, специального напольного покрытия. Со временем не повреждают поверхность даже ламината.

Акриловые ванны очень быстро прогреваются. Буквально за несколько минут и вы можете позабыть те неприятные ощущения, когда вы садились в холодную чугунную ванну. Остывают такие ванны тоже быстро, что очень удобно в жару.

Акриловые ванны крайне устойчивы к физическому воздействию. Сколы, трещины, царапины ее поверхности не страшны. А благодаря ровному покрытию загрязнения на таких ванных не задерживаются и легко удаляюся струей теплой воды. Но и чистить такую поверхность можно любыми химическими средствами.

Сама поверхность акриловой ванны обладает санитарными свойствами. На ее поверхности неблагоприятная среда для развития бактерий, а значит и более безопасная для вас и ваших детей.

Акриловые ванны благодаря легкости обработки могут иметь любую форму: круглые, квадратные, треугольные, продолговатые, узкие и т.д. На заказ они могут быть изготовлены под любой размер и вкус заказчика.

Цветовая палитра акриловых ванн тоже приятно радует даже самых требовательных дизайнеров. От однотонных до мраморных и золоченых. Любой каприз заказчика может быть исполнен.

Еще одним плюсом акриловой ванны является ее привлекательный вид. Со временем ее глянцевая поверхность все также блестит, не требуя тщательного ухода.

Все это в купе с доступной стоимостью предлагает своему покупателю отличный выбор на долгие годы.