Promo  |   |  07.10.2016 13:10

Деревянные покрытия для устройства террас, дорожек, обрамлений прудов и бассейнов

a31


Для того, чтобы устроить покрытие из дерева, традиционно использовалась доска. Она набивалась рядами, плотно друг к другу или на расстоянии. Так получался пол веранды, беседки на участке у загородного дома. В дальнейшем стали появляться различные другие покрытия, более декоративные, чем обычная доска. Например, террасная доска  или паркет, который использовался, как правило, при отделке внутренних помещений, стал применяться и на открытом воздухе.

Садовый паркет

Был придуман специальный садовый паркет для устройства террас, дорожек, обрамлений прудов и бассейнов. Изготовили его из смеси древесины и полимеров с добавками-закрепителями. Этот материал не боится воды, теплый на ощупь, внешне напоминает деревянный паркет. Он выпускается в виде плитки (квадратов или прямоугольников) и доски, которыми можно уложить пол или другую площадь.

Садовый паркет универсален, прекрасно подходит для благоустройства участка возле дома. Он хорошо смотрится вместе с природными материалами: камнем, гравием, металлом. Под навесом ему даже зимнее время не повредит. Название «декинг» паркет получил по названию корабельной палубы, внешне он ее напоминает. Расцветки материала настолько разнообразны, что любой сможет подобрать нужный цвет к своему интерьеру.

Несмотря на то, что это материал не впитывает влагу, он не скользкий. К тому же поверхность часто оснащена ребристым рельефом против скольжения. Дополнительная обработка лаками и красками не нужна. Нужно будет только время от времени удалять проросшие сквозь щели растения. Декинг выдерживает довольно широкий диапазон температур, не горит. Такие свойства дерево в паркете приобретает благодаря особой обработке составами или пропариванию. Укладка садового паркета настолько проста, что вполне возможно исполнить ее своими силами.

Особенности укладки плитки

Если необходимо какую-либо площадку покрыть слоем плитки, прежде всего необходимо ее выровнять. Поверхность может быть из любого плотного материала: пол из досок, щебень или грунт. А вот рыхлый песок не рекомендуется, иначе плитка будет проваливаться. Плитка укладывается последовательно рядами, соединяясь плотно друг к другу.

Модули декинга могут быть жесткими и мягкими. Жесткие модули состоят только из одной специальным образом обработанной древесины. Мягкие модули снабжены пластиковой основой, к которой они могут быть прикручены, один за другим.

На пластиковой основе плитки также могут быть специальные крепления. Тогда сборка плитки происходит легко и быстро. На готовой поверхности не видно швов или следов соединений. Для красоты планки в плитке направлены в разные стороны – горизонтально и вертикально. В законченном виде покрытие представляет собой изысканную поверхность.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *