Как правильно  |   |  10.10.2016 12:25

3 способа вздремнуть днём и максимально восстановить силы

Источник перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

В течение сумасшедшего дня у вас может возникнуть желание вздремнуть и таким образом вернуть утраченную энергию. Но если, вздремнув, вы обычно просыпаетесь с чувством сонливости, а не восстановленных сил, значит, вы не умеете правильно дремать. Что ж пришло время этому научиться.

Если у вас есть 10 минут

nap1


Здесь мы поговорим о быстром восстановлении сил. Согласно исследованию, даже десятиминутная дремота поможет вам чувствовать себя бодрее и трудоспособнее. Нет нужды одевать пижаму. Вам стоит просто лечь на кровать или диван, не раздеваясь, и укрыться одеялом.

Не закрывайте шторы, не опускайте жалюзи, чтобы в комнату проникал дневной свет – если помещение не будет затемнено, легче будет возвращаться к состоянию бодрствования.

Даже если вы не успеете заснуть за это короткое время, просто спокойно полежите с закрытыми глазами – это должно вас хоть немного взбодрить.

Если у вас есть 20 минут

nap2

Этот гениальный трюк под названием «кофеиновая дрёма» может испробовать на себе каждый. Как раз перед тем, как лечь, быстро выпейте чашечку кофе. Обычно действие кофеина проявляется через полчаса. Если вы всё правильно рассчитаете, и установите будильник так, чтобы он зазвенел через 20-30 минут, то вы пробудитесь с чувством бодрости, чему поспособствует кофеин.

Если у вас есть целый час

nap3

Вот здесь начинается самое сложное. Чем глубже вы погружаетесь в сон, тем труднее пробуждаться, сонливость полностью овладевает вами. Но выход есть. Попробуйте установить на телефон приложение Pzizz, оно позволит вам подремать, но не погрузиться в глубокий сон. Наденьте наушники и слушайте спокойную музыку, которая поможет вам расслабиться и избавиться от стресса.

Приложение разработано так, чтобы обеспечить вам дополнительный прилив энергии после короткого сна, например, во время обеденного перерыва. Голосовой «ассистент» расскажет вам, как лучше расслабиться и выведет вас из состояния сна по истечении времени релаксации.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *