Познавательное  |   |  11.10.2016 16:15

Новые теории о том, почему мужчины и женщины изменяют друг другу

Источник перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

Неверность была и остается популярной темой для разговоров. Мы тоже собираемся ее затронуть.

Couple sitting on sofa with arms folded, looking angry


Одна ведущая юридическая фирма, специализирующаяся на разводах, опубликовала результаты недавнего опроса. Думаем, вам любопытно будет узнать, что, оказывается, измена – понятие разное для мужчин и для женщин. Согласно опросу, 1/3 клиентов фирмы (34% мужчин и 49% женщин) вовсе не считали изменой обмен любовными посланиями или же звонки любовного характера.

Похоже, что женщина принимает за измену равнодушие к ней мужчины, в то время как мужчина расценивает собственно половой акт как измену. Д-р Дэвид Басс, психолог и автор нескольких книг об отношениях мужчин и женщин, пишет: «Для мужчин измена – понятие более узкое, неотъемлемо связанное с сексуальной неверностью. Женщины воспринимают неверность в более широком смысле, включая в это понятие «эмоциональную измену» – это когда мужчина охладевает к еще недавно любимой женщине и всё внимание, ласку и любовь дарит другой».

Возникает закономерный вопрос, почему мужчины и женщины изменяют своим партнерам. Причины, конечно же, разные. Кому-то партнер или партнерша могут надоесть, в то время как другие ищут сексуального разнообразия. Некоторые делают это из мести. Другие изменяют, потому что они чувствуют духовную или эмоциональную неудовлетворенность. Кто-то ищет приключений, кто-то замену. Мужчины, оказывается, чаще всего изменяют ради сексуального разнообразия. Женщины, как правило, изменяют, потому что они несчастны в браке, и, таким образом, они стремятся разорвать плохие отношения и обрести счастье, или же они хотят найти лучшего партнера, чем у них был раньше.

Дуана Велч, еще одни ведущий психолог, пишет: «Научно доказано, что в основе женских измен лежат две причины – одиночество и поиск лучших генов для потомства. Что касается первой причины, то чувство одиночества заставляет женщин искать кого-нибудь, кто прислушивается к ним, ценит и любит их. Вторая причина имеет прямое отношение к «зову природы», который заставляет женщин выбирать самого красивого «самца» в своем окружении. Для романов на стороне женщины действительно выбирают мужчин с приятной внешностью и хорошими физическими данными. Такие мужчины на самом деле имеют превосходство по сравнению с другими мужчинами, от них у женщин рождаются красивые и здоровые дети, поэтому женщины, как правило, имеют половые контакты с этими «мачо» в дни овуляции (в этот период происходит зачатие), а «просто секс» остается для «рядового» партнера в другие дни».

Что касается мужчин, то психолог пишет: «Счастливые в браке мужчины изменяют не реже, чем несчастливые. Если мужчина сексуален, и, если вокруг него есть женщины, которые не против закрутить роман, то высока вероятность того, что мужчина будет изменять».

Недавние исследования выявили еще один интересный факт. В каком то смысле, женщина, у которой супруг «ушел на лево», в итоге выигрывает.

Исследователи анонимно опросили 5 705 мужчин и женщин из 96 стран. В этом онлайн-опросе участников просили ответить на вопросы о разрыве отношений. Исследователей интересовало, как влияют проблемы в отношениях, в том числе и измены, на развитие личности.

Д-р Моррис пишет: «Мы пришли к выводу, что женщина, от которой муж ушел к другой, переживает сложный период разрыва отношений, страдает от предательства, но, пройдя через все это, она получает ценный опыт, который помогает ей в дальнейшем лучше разбираться в мужчинах и не «наступать на те же самые грабли». Таким образом, в итоге, она даже «выигрывает». Что касается «роковой женщины», то тут всё наоборот, ведь теперь она связана отношениями с мужчиной, который, как известно, способен на обман и измену. Таким образом, в итоге, она «проигрывает»».

Стоит ли удивляться тому, что люди, которые обманывают своих супругов, как правило, вступают в браки три и более раз?


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *