Promo  |   |  12.10.2016 09:42

Как ухаживать за мягкой мебелью?

myag-meb


О чем мечтает человек, приходя с работы домой? Отдохнуть от городской суеты, посидеть в тишине, расслабиться с бокалом вина, ощутить уют и тепло. В холодный осенний вечер главным помощником в этом деле становится любимое кресло. Мягкая мебель создает комфортную атмосферу в современном доме. Но, как и любая вещь, она требует бережного отношения и тщательного ухода.

Общие рекомендации по уходу за мягкой мебелью

Когда обивка сильно повреждена или протёрта до дыр, поможет только перетяжка мягкой мебели. В остальных случаях, чтобы мягкая мебель служила долго и сохраняла аккуратный вид следует предпринимать следующие действия:

— Соблюдать комфортную температуру в помещении (15°С и более);

— Применять в процессе чистки мебели средства, специально предназначенные для этой цели и не оставляющие разводов и пятен на поверхности мебельных чехлов;

— Избегать воздействия нагрузок в местах крепления перил и спинок диванов и кресел для предотвращения поломок;

— Бережно обращаться с мебелью при транспортировке, особенно зимой, когда пластмасса становится ломкой.

Уход за различными материалами обивки мебели

Материалы покрытия мягкой мебели могут быть различными:

— Натуральная кожа;

— Эко-кожа (заменитель кожи);

— Различные типы ткани с небольшими металлическими или деревянными элементами.

Кожаная мебель

Легче всего ухаживать за кожаными изделиями. Такая мебель выглядит элегантно и стильно, вписывается в любой интерьер и обладает непревзойденным комфортом. С повседневными загрязнениями на поверхности кожи легко справится влажная ткань, только желательно не допускать длительного контакта кожи с грязью. Обрабатывать специальным средством для кожи такой диван надо 2-3 раза в год (для новой мебели нужно сначала протестировать средство на незаметном участке на случай непредвиденной реакции). Также общеизвестно, что растворители, ацетон, мыло и стиральный порошок способны сильно испортить кожаную поверхность. А если мебель этого типа долго не используется, лучше всего накрыть ее тканью во избежание загрязнений.

Мебель из эко-кожи

Эко-кожу еще часто называют био-кожей. Этот тип обивки является гибридом ткани и натуральной кожи. Он имеет покрытие из полиуретана, защищающее от загрязнений, но, опять же, их требуется удалять сразу же после появления. В противном случае придется использовать спирт, разбавленный пополам с водой, или нашатырь. Мебель из эко-кожи хороша для квартир, где есть домашние питомцы или дети, так как данный материал отличается гигроскопичностью, высокой стойкостью к износу, хорошо вентилируется и имеет приятную на ощупь поверхность.

Мебель с тканевой обивкой

Подавляющее большинство изготавливаемых моделей бытовой мебели имеют тканевую обивку. В этом случае рынок предлагает богатое разнообразие вариантов: бархат, баркан, букле, велюр, жаккард, замша, микрофибра – все это создает широкий выбор оттенков и стилей на любой вкус. Ухаживать за таким типом покрытия сложнее всего. Ткань требует регулярной обработки пылесосом либо влажной рукой. При средних загрязнениях необходимо использование мыльного раствора, но он может оставлять на ткани разводы. Если пятно серьезное, придется сдавать материал в химчистку.

Если в модели присутствуют деревянные или металлические элементы, их главное не поцарапать, поэтому абразивные моющие средства и губки с жесткой поверхностью из волокна не подойдут. Такие детали достаточно протереть влажной тканью, возможно, с применением мягкого моющего средства.

Итак, самым неприхотливым в уходе материалом оказывается натуральная кожа, однако такие изделия довольно дорогие. Тканевые диваны более демократичны в цене, но требуют внимательного отношения. К тому же на выбор мебели влияет и множество других факторов, но что бы покупатель ни выбрал, неизменным остается уют в доме и гармония в интерьере благодаря использованию мягкой мебели.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *