Promo  |   |  12.10.2016 10:04

Что необходимо знать о молниезащите

ph05796


Молния является опасным природным явлением, которое может вызвать пожар, механические повреждения электронного бытового оборудования, спровоцировать разнообразные травмы у людей и животных. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, рекомендуется использовать устройство молниезащиты. Оно способно защитить от прямого удара разряда, перенапряжения в сети.

Важные моменты

Существует два основных вида устройств:

  • Внутреннее. Данный агрегат предназначен для исключения возможности возникновения опасного напряжения в трубопроводах, электросетях и других коммуникациях во время грозы.
  • Внешнее. Система способна перехватить молнию и отвести разряд в землю, защитить здание от пожара и разнообразных повреждений. Она состоит из молниеприемника, тоководов, заземлителя.

Многие компании, которые занимаются монтажом такого оборудования, предлагают два варианта защиты, это:

  • Пассивный. В качестве молниеприемника используются металлические элементы, которые устанавливаются на кровле. Такой вариант является надежным и практичным, имеет длительный срок эксплуатации. Среди недостатков – небольшая защитная зона.
  • Активный. Данный тип предполагает использование молниеприемника, который ионизирует воздух, создавая при этом обширную зону защиты от грозы. Данное устройство является безопасным для человека и окружающей среды, не нуждается в питании. Среди преимуществ можно выделить: компактность, невысокую стоимость. Такой агрегат не портит внешний вид здания.

Часто вместе с молниезащитой люди устанавливают заземление на даче, в загородных домах и коттеджах. К вопросам выбора и установки данного оборудования стоит подойти ответственно.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *