Многие из нас в детстве мечтали быть самураями. По правде говоря, при виде самураев (киношных, конечно, где же мне настоящих увидеть) меня охватывает приступ жгучей зависти. Я так и вижу себя непобедимым и загадочным, в обязательном для самурая Хаори

Источник перевод для mixstuff – Лина Скок

Многие из нас в детстве мечтали быть самураями. По правде говоря, при виде самураев (киношных, конечно, где же мне настоящих увидеть) меня и сейчас охватывает приступ жгучей зависти. Я так и вижу себя непобедимым и загадочным, в обязательном для самурая Хаори.

Если кто не знает, Хаори – это жакет прямого покроя без пуговиц, надеваемый поверх кимоно. Самураи начали носить Хаори в период Сэнгоку (1467-1603) и до сих пор эта форма одежды практически не менялась.

И вот недавно самурайские Хаори слегка капитулировали перед современной модой. Магазин одежды в Токио под названием Trove представил японской и мировой общественности свою версию модернизированных Хаори. Разница с традиционным вариантом может показаться нам небольшой, но для японцев, надо думать, это настоящая революция – современные материалы, более яркие цвета и фактуры…

Итак, вот как выглядит нынче самурайский шик:

modern-samurai-wool-haori-jacket-hakama-pants-trove-japan-4

modern-samurai-wool-haori-jacket-hakama-pants-trove-japan-3

modern-samurai-wool-haori-jacket-hakama-pants-trove-japan-9

modern-samurai-wool-haori-jacket-hakama-pants-trove-japan-8

modern-samurai-wool-haori-jacket-hakama-pants-trove-japan-13

modern-samurai-wool-haori-jacket-hakama-pants-trove-japan-15

modern-samurai-wool-haori-jacket-hakama-pants-trove-japan-25

modern-samurai-wool-haori-jacket-hakama-pants-trove-japan-20

modern-samurai-wool-haori-jacket-hakama-pants-trove-japan-1

.