vds
Представьте операционную систему, которую используют на одном компьютере сразу несколько пользователей. Каждый из них имеет свой доступ к этой системе, и может быть уверен в том, что его личные данные не будут выставлены на всеобщее обозрение. Так вот, VPS хостинг – это нечто подобное

Большинство современных веб-мастеров и владельцев интернет-ресурсов активно пользуются различными хостинг-услугами, которые фактически открывают для них доступ в глобальную Сеть. Ведь что такое хостинг? Это услуга по хранению данных на сервере. Тех самых данных, которые затем формируют в сайты.

Но надо понимать, что далеко не всегда мы могли получить доступ к этим данным, хотя бы по причине поломки сервера. Также нередко приходилось констатировать факт того, что скорости передачи данных не очень-то хватает для того, чтобы наш сайт работал быстро и стабильно. Не меньшую озабоченность сайтовладельцев вызывала и конфиденциальность хранимых данных.

В данной связи, в последнее время все большей популярностью стал пользоваться VPS в США. Это услуга, которую предоставляют специализированные компании, и заключается она в аренде виртуального выделенного сервера.

Что это значит? Представьте операционную систему, которую используют на одном компьютере сразу несколько пользователей. Каждый из них имеет свой доступ к этой системе, и может быть уверен в том, что его личные данные не будут выставлены на всеобщее обозрение.

Так вот, VPS хостинг – это нечто подобное. Допустим, вам понадобилась аренда сервера, но вы не можете себе позволить арендовать выделенный, автономный сервер. В таком случае, вы заказываете рассматриваемую услугу, ваши данные заносятся на общий сервер, но на автономный сегмент, который формирует виртуальный выделенный сервер, которым сможете управлять только вы и никто другой. Кроме техслужбы хостинг компании, конечно же.