Promo  |   |  16.10.2016 17:19

Как подготовить ребёнка к появлению Деда Мороза и Снегурочки в доме?

ded_moroz_ekaterinburg_shapka


Первый более-менее осознанный ребёнком Новый год – это большое событие. И каждому родителю хочется, чтобы праздник стал для малыша по-настоящему волшебным со всеми атрибутами – ёлкой с разноцветными игрушками и кучей нарядно упакованных подарков, всякой мишурой, гирляндами, праздничными нарядами и тд.

Ну и, конечно же в Новый год для многих родителей и детей дед мороз и снегурочка на дом – непременное условие удавшегося праздника.

Но беда в том, что появление в доме чужого человека с бородой и совершенно непривычном наряде может настолько испугать ребёнка, что все усилия родителей пойдут насмарку. Чтобы избежать такого поворота событий, необходимо подготовиться заранее. Если всё сделать правильно, то полученный лично от Деда Мороза подарок станет самым волшебным и радостным событием года.

Важно учесть все мелочи. И в первую очередь, человеческий фактор. Ведь для многих людей новогодние праздники – это самое «хлебное» время, когда можно заработать чуть ли не на целый год. И в этот период «снегурить» берутся самые разные люди: и умеющие общаться с детьми, и не очень, с разной степенью ответственности и трезвости. Так что выбирать потенциального Деда Мороза лучше всего по проверенной рекомендации и в надёжных фирмах.

Психологи советуют начитать приглашать новогодних волшебников в дом не раньше, чем с трёх лет. Ни трёхлеток и детишек постарше нужно как следует подготовить.

За несколько дней до праздника начинайте рассказывать ребёнку новогодние сказки, покажите новогодние мультики. Объясните, кто такой Дед Мороз и Снегурочка, где они живут, как выглядят, а потом попробуйте нарисовать этих персонажей вместе с ребёнком, слепить из пластилина и тд. Пусть ваш малыш ждёт прихода сказочных гостей с нетерпением.

Встретить Дедушку Мороза стоит без ребёнка. Немного поговорить с ним, чтобы убедиться в адекватности и трезвости человека. Если есть хоть малейшие сомнения – отменяйте заказ.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *