Галопом по Европам, Непознанное  |   |  18.10.2016 16:30

Золотой камень: огромный гранит с буддистской пагодой на вершине, на который не действует закон всемирного тяготения

Источник перевод для mixstuff – Лина Скок

На вершине горы Чайттийо в Мьянме находится необъяснимое чудо и одна из трёх наиболее почитаемых буддийских святынь – огромный гранитный валун с построенной на вершине пагодой, поразительным образом удерживающийся на небольшом природном уступе. Буддисты верят, что валуну не дают упасть несколько волосков Будды, которые замурованы внутри пагоды.

stock-photo-136412963


Камень, кажется, балансирует на краю вопреки закону всемирного тяготения.  Паломники со всех концов света приезжают сюда со всех концов света, чтобы добавить свою пластину тонкого листового золота – чем объясняется и внешний вид камня.

stock-photo-157287363

Высота позолоченного камня составляет 7,6 метров, плюс пагода добавляет ему ещё 7,3 метра высоты. Его могут раскачать двое крепких мужчин. Говорят, что под камнем можно протянуть верёвку.

Легенда гласит, что как-то Будда, будучи в этих местах, дал прядь своих волос отшельнику по имени Тэк Та. Отшельник надёжно спрятал драгоценные волоски и позже отдал их королю с пожеланием хранить их в камне, напоминающем голову самого отшельника. А этот король, унаследовал сверхъестественные способности от своего отца-алхимика матери – принцессы драконов нага.

stock-photo-134857027

Они нашли подходящий камень на дне моря. Затем, при помощи Тагьямина (король духов в буддистской космологии) они нашли подходящее место и построили на вершине пагоду, в которой замуровали прядь Будды. А лодка, на которой перевозили камень, превратилась в камень. По легенде именно эти волоски не дают золотому камню сорваться вниз и покатиться по склону горы.

Легенда также гласит, что паломники, совершившие восхождение к золотой горе трижды за один и тот же год, будут благословлены богатством и признанием.

stock-photo-50761694

.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Золотой камень: огромный гранит с буддистской пагодой на вершине, на который не действует закон всемирного тяготения

  1. Алексей говорит:

    Не действует закон всемирного тяготения? Ну что за бред?! То, что валун не падает не значит, что теория тяготения Ньютона не работает. Кто-то, видимо, совершенно не в курсе что представляет из себя этот физический закон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *