Promo  |   |  20.10.2016 17:38

Укладка металлочерепицы своими руками

roof_repair


Мы все знаем, что нет ничего вечного, просто всему отведён свой срок службы, а если дело касается дома, то после различных природных капризов больше всего всегда страдает наша крыша. Сейчас речь пойдет о таком строительном материале, как металлочерепица Киев, которую можно приобрести в Торговой компании «Будсервис» в Киеве (www.budservic.com.ua).   Она очень практична, почти никогда не протекает и часто приносит своим владельцам только позитивные эмоции, поэтому мы остановим наш выбор именно на ней. Это прочный и легкий материал для кровли, при монтаже и эксплуатации он всегда остается очень удобным. Потребители часто останавливаются на нем, из-за практичности и большой цветовой палитры.

Как же сделать монтаж такой кровли и что для этого нам нужно? На самом деле несложно сделать всю задачу, которая нам предстоит. Тут важно соблюдать определенные правила и тонкости. И так, начинаем наш путь!

Для начала, когда мы получаем материал, стоит его подготовить к монтажу изначально. Для перемещения упаковок с нашей кровлей мы будем использовать только мягкие стропы. Если мы будем производить монтаж не сразу, то листы следует распаковать и положить на рейки, если этого не сделать, то возможна деформация. Когда вы будете переносить материалы, оставайтесь бдительными, потому что острые края могут вас легко поранить. Вторым этапом станут для вас замеры скатов от угла до угла, ведь длины у диагоналей должны быть равными! Третий этап – подготовка наших инструментов, без которых будет просто невозможно справиться и так:

1) ножницы для резьбы метала, ножовка;

2) дрель;

3) новые саморезы;

4) электрическая дрель с функцией реверса и регулируемыми оборотами.

Во время четвертого этапа мы должны уложить нашу пленку на стропила, направлением снизу вверх, за тем закрепить гидроизоляционную, с помощью гвоздей. Пятым этапом мы назовем крепление досок к стропилам опять же с помощью гвоздей, а к последней доске мы прикрепим карнизные планки. Шестой этап уже немного сложнее, мы начинаем раскладывать и монтировать листы, для этого необходимо установить первый лист, закрепив его к обрешетке саморезом, второй мы кладем таки образом, что бы его края, нижние, были прямой линией. После установки мы его закрепляем по верху волны, под нижней поперечной первой складкой.

Потом мы дублируем наши действия и когда мы уже сделаем четыре волны, мы закрепим их окончательно саморезами, которые установятся под низ волн. Седьмой этап отвечает за крепление торцевых планок по фронтам, стоит учитывать, что делать это нужно снизу вверх. Такими планками накрывают торцы листов. Нужно учитывать, что крепление стоит делать, только после того, как монтаж будет закончен. Ну а далее нас ожидает правильная робота рук, старания и упорство. Напоследок напомним, что не стоит забывать об отверстиях для вентиляционных выходов.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *