Promo  |   |  20.10.2016 19:08

Гранит в интерьере

Вряд ли кто-нибудь поспорит с тем, что природный камень, в частности гранит – идеальный материал для многих деталей оформления интерьера, особенно в кухне. Камень всегда выглядит роскошно, дорого и практически вечен. В этой статье мы рассмотрим самые удачные идеи применения гранита в интерьере дома или квартиры. Осуществить их можно, обратившись на сайт http://antiktrade.ru/ компании «Антик Трейд».

granit_v_interere


Гранит никогда не выходит из моды

Мода раскручивает нас на самые большие траты. Стремясь угнаться за модой, мы носимся по магазинам, изучая новые коллекции наших любимых брендов, регулярно переклеиваем обои, подбираем аксессуары в тон, мебель, подходящую по стилю и тд.

interer-i-dekor

Ещё вчера все сходили с ума по хай-теку, сегодня уже в моде ретро, а завтра это будет японский стиль. Но есть вещи, которым изменчивая мода не страшна, и к ним, безусловно, относится камень, в том числе и гранит.

Отличные эксплуатационные характеристики

Установив один раз столешницу или подоконник из гранита, можно не беспокоиться – они прослужат нам не один десяток лет. При этом нисколько не потеряют своей элегантности и свежести. И это благодаря впечатляющим характеристикам материала.

mramor_granit_v_interere

Он чрезвычайно прост в уходе и устойчив практически ко всем возможным факторам, которые угробили бы дерево или пластик: к механическим повреждениям, влаге, перепадам температур, ультрафиолету. Гранит легко реставрировать (что вряд ли понадобиться, но всё же) и полировать.

Дизайнерские идеи

Ещё два-три десятилетия назад гранит из гранита делали, в основном, лестницы для состоятельных людей, садовые скамейки или пол для нежилых помещений. Теперь фантазия дизайнеров простирается куда дальше – столешницы кухонных гарнитуров, столы, подоконники, камины…

1280346146_4

В последнее время всё большую популярность приобретают каменные барные стойки – отчасти это связано с тенденцией объединять кухню с гостиной. Барная стойка в таком случае служит одновременно и разделительной линией между двумя помещениями, и столом для завтраков с высокими стульями, а то и обеденным столом.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Любопытный эффект достигается сочетанием светлый и тёмных элементов гранита.

Гранитный пол часто используют в прихожей и санузле, иногда комбинируя его с мрамором для большего эффекта.

Уход за гранитными поверхностями

gostinnaya

Ухаживать за гранитом проще некуда – достаточно протереть тряпкой или губкой с мыльным раствором и протереть насухо. Для пущего глянца можно втереть в поверхность специальный воск.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *