home_studio

Музыкальная студия, даже домашняя, даже самая скромная, может обойтись без многого, но без хорошего микшерного пульта или микшера, каким являются Микшеры Behringer – никогда.

Предназначение этого устройства заключается в сведении всех источников звука в одно общее целое и добиться наилучшего конечного результата. Существует два типа микшерных пультов – активные и пассивные. Первые отличаются большей функциональностью и большим количеством регулировок, вторые – в том, что могут обходиться без источника питания.

Пассивные микшерные пульты могут быть достаточными в тех случаях, когда необходимо подключить всего два микрофона (электроинструмента)

Активным пультам необходим источник питания – это может быть как внешний блок, так и встроенный, или даже батарейки. Этот тип пультов использует большинство профессиональных студий – из-за их большей функциональности.

Экономить на микшерах не стоит – от качества этого оборудования напрямую зависит качество звука. Все пульты звучат по-своему – это побочный эффект прохождения звука через множество схем. Искажения и посторонние шумы – неизменные спутники «бюджетных микшеров».

Компания Behringer давно завоевала хорошую репутацию на российском рынке. С этой фирмой предпочитают работать большинство отечественных магазинов, поставляющих музыкальное оборудование. Микшерные пульты Behringer можно найти в сериях и UB.

Серия UB чаще применяют для репетиций, проведения мероприятий на небольших площадках (рестораны, кафе и тд) но их можно встретить и в домашних или небольших студиях. Серия MX используется в профессиональных студиях и обладает 24-биттным аналогово-цифровым процессором эффектов, а также набором для установки в рэк.

Самый простенький микшер Behringer – это 5-ти канальный UB-502. Он предназначен, главным образом, для отдельных исполнителей – например, для представителей авторской песни, у которых нет ничего, кроме одного микрофона и одной гитары.

Главное достоинство микшерных пультов Behringer – это оптимальное соотношение качества, стоимости и надёжности.