slide-2

Покупка мебели, особенно если речь идет об обстановке всей квартиры, — дело недешевое. В кризисные времена важно выдержать баланс между доступной ценой и достойным качеством. Поэтому несколько советов о том, как не разориться, обставляя квартиру, будут полезными для всех.

Выгодное соотношение между готовой и выполненной на заказ мебелью

Конечно, мебель, выполненная по индивидуальным проектам, всегда немного дороже готового стандарта. Но есть случае, когда выгоднее именно заказать разработку собственного комплекта.

К примеру, кухня на заказ по индивидуальным размерам — это рациональное решение, так как, во-первых, такая мебель будет создана именно под вашу планировку, а во-вторых, вы сможете самостоятельно решить, как именно будет организовано внутреннее пространство гарнитура. И второй момент для многих хозяек оказывается решающим. Потому что кухня должна быть, прежде всего, удобной.

А вот мебель для других помещений, особенно при условии, что они не отличаются нестандартными размерами или формой, вполне можно купить и готовую. К примеру, готовые недорогие шкафы купе в СПб стоят существенно ниже, чем их собратья, изготовленные по индивидуальным проектам.

Компромиссным вариантом может стать «конструктор», позволяющий из готовых компонентов составить свой индивидуальный шкаф.

Доступные по цене материалы

В современной мебельной промышленности активно используются фасады из ЛДСП, МДФ и других подобных материалов. Они существенно дешевле, чем массив дерева, к тому же ухаживать за ними проще и выгоднее. То есть выбор таких «простых» материалов — это вдвойне правильное решение: вы сэкономите при покупке и не потратите лишних средств на уход и восстановление.

Комплект или отдельные покупки

Для каждой семьи ответ на вопрос, что выгоднее — комплект мебели или отдельная покупка, может отличаться. Зависит он, прежде всего, от того, в какой мебели вы нуждаетесь.

К примеру, если вы хотите видеть в гостиной только лишь диван иди диван и одно кресло, то разумнее покупать их по отдельности и не переплачивать за ненужные вам второе кресло и банкетку. Однако если вы хотите полный комплект мебели, то лучше подсобрать денег и купить его сразу, так как в конечном счете такая покупка окажется более выгодной.

Скидки и акции

Не забывайте и о таком способе экономии, как скидки и акции. Сезонные предложения, традиционные распродажи после новогодних праздников или в середине лета, а также распродажи на менее популярные модели помогут вам сэкономить не одну тысячу рублей.

Обращайте внимание и на старые коллекции мебели в тех магазинах, которые регулярно обновляют ассортимент. Шкафы и диваны в любом случае простоят у вас не один год, а значит, в этой сфере глупо гнаться за новинками.