http://mebel-salona.ru/

Для желающих открыть своё дело с нуля салон красоты или парикмахерская может стать практически беспроигрышным вариантом. Спрос на стрижки, маникюр, педикюр и различные косметические процедуры стабильно высок во все времена. Даже в кризис женщинам хочется выглядеть красивыми, да и мужчинам без аккуратной стрижки никуда.

С чем нужно определиться до того, как браться за дело

В первую голову необходимо понять, на какую клиентуру будет рассчитан ваш салон. Это вплотную связано с тем, в каком районе и каком месте он будет расположен и сколько вы собираетесь вложить в его обустройство. В зависимости от потенциальной клиентуры формируется и ценовая политика будущего заведения.

Если у вас уже есть на примете подходящее помещение, то подумайте, сколько рабочих мест там можно обустроить и какие услуги будут предоставлять ваши специалисты. Если нет – опять же подумайте, какие услуги в вашем случае будут пользоваться максимальным спросом, а какие не будут окупаемы, сколько рабочих мест будут для вас оптимальны, сколько вы готовы платить за аренду. Исходя из этого и подыскивайте помещение.

Разновидности салонов

Обычная парикмахерская

Такие заведения эконом-класса часто располагаются в спальных районах на первых этажах жилых домов. Услуги здесь предлагают самые базовые: стрижка, покраска, маникюр. Оборудование скромное, мебель без изысков, средства (краска для волос, шампуни и бальзамы) недорогие. Уровень мастеров самый разный (бывают и очень хорошие), но специалисты с регалиями и победители международных конкурсов в таких салонах, как правило, не работают.

Салон среднего уровня

Это салон для среднего класса. Затраты на обустройство не запредельные, но всё же присутствует индивидуальный стиль, оборудование и мебель классом повыше, чем в предыдущем случае. Кроме того, от обычной парикмахерской этот салон отличается большим разнообразием услуг – здесь, как правило, есть косметологический кабинет, педикюр, иногда наращивание волос и тд.

Салон класса «люкс»

В этом салоне очень заботятся о статусе. Продуманная дизайнером отделка помещения, дорогая мебель, уникальные спа-процедуры, известные и титулованные мастера. И соответствующие цены. Такие заведения есть смысл открывать в престижных районах города или в элитных отелях.

Оформление разрешений

Чаще всего будущие хозяева салонов красоты оформляют ИП, однако возможно и оформление ООО. В части системы налогообложения всё зависит от предоставляемых услуг. Если вы открываете обыкновенную парикмахерскую, где ничего кроме стрижки, укладки и покраски делать не собираетесь, то вам вполне подойдёт единый налог на вмененный доход. Но в том случае, если в вашем салоне будет действовать косметологический кабинет или осуществляться другие услуги, так или иначе связанные с медициной, то вам придётся платить налоги согласно общей или упрощенной системе налогообложения.