hayal-halat-zh_2

Лёгкий соблазнительный, экзотический в японском стиле, элегантный в пол, тёплый и уютный для вечерних посиделок перед телевизором – разновидностей женских халатов множество и в этой статье мы намерены в них разобраться. Но для начала мы хотим напомнить вам несколько важных правил выбора халата:

  1. Если ткань оставляет следы, значит, она низкого качества и лучше отказаться от покупки. Халат носят часто и скоро он превратится в линялую тряпку.
  2. Внимательно просмотрите швы изделия – если они недостаточно аккуратны, то могут причинять дискомфорт при носке.
  3. Ворсинки махрового халата должны быть не слишком короткими, и не слишком длинными и приятными на ощупь.
  4. Примерьте халат. В нём должно быть максимально комфортно. Для халата одной красоты недостаточно.

Халат в пол

Здесь, конечно, всё зависит от ткани, но в целом длинные халаты – это своеобразные домашние варианты вечерних платьев. Они вытягивают фигуру и несмотря на то, что закрывает максимум женского тела (не считая глубокого декольте), выглядят весьма и весьма соблазнительно. Особенно если они сшиты из шёлка или другой ткани с отливом. Такие халатики сейчас на пике моды. Как правило, они представлены в однотонных вариантах, но не обязательно.

Халатик мини или длиной до колена

Такие халатики несомненно, должны быть в гардеробе каждой юной девушки. Ткани и расцветки при этом могут быть абсолютно разными, от шёлка и хлопчатобумажной ткани до велюра. Они могут быть дополнены интересными вставками, украшены кружевом, необычными застёжками. Рукава также могут как короткими, так и три четверти или широкими и длинными.

Халат, имитирующий японское кимоно

Если у женщины есть настоящее кимоно, то она смело может носить его в качестве халата – в этом сезоне такая домашняя одежда особенно актуальна. Но можно заменить кимоно разнообразными стилизациями, создающими неподражаемую восточную атмосферу. Для таких халатиков отлично подходит атлас с некрупными цветами. Отличительные черты – свободный крой и своеобразная застёжка, широкие длинные рукава. Кимоно превосходно скрывает недостатки фигуры и, в то же время, создаёт ощущение лёгкости.

Махровый халат

Махровый халат – символ комфорта. Он необходим каждой женщине. Наиболее важной характеристикой такого халата является качество ткани – она должна быть из чистого хлопка, который лучше всего впитывает влагу. В остальном халат может быть абсолютно любым, в зависимости от вкуса хозяйки – коротким и длинным, с капюшоном и без, с вышивкой или аппликацией…

Зимний халат

Эти халаты согреют прохладными вечерами. Они сделаны из более плотных, тёплых и приятных на ощупь тканей, таких, к примеру, как велюр. Важное требование – они должны хорошо впитывать влагу и позволять телу дышать.