434761138

С годами любое теплое и прочное одеяло выходит из строя в результате слеживания или износа. Для каждого члена семьи приходится выбирать отдельное удобное одеяло. Но одеяла в широкой продаже выпускаются разного дизайна, имеющие как синтетические, так и натуральные наполнители, дизайн может сильно варьироваться — как тут не запутаться. Мы хотим помочь нашим читателям разобраться в этом разнообразии

Стёганые одеяла

К нестареющей классике можно отнести стеганые одеяла, в которых наполнитель простегивается нитками либо вдоль, либо по диагонали. Стоимость их относительно невелика и их может купить любая семья.

Кассетные одеяла

К более долговечным относятся кассетные одеяла, в ячейки которых (кассеты) и запрессовывается наполнитель. Если в какой-либо кассет наполнитель слежится, все остальное одеяло не потеряет своих теплоизолирующих свойств.

Одеяла из верблюжьей шерсти

Одеяла из верблюжьей шерсти обладают целым рядом полезных качеств:

  1. лёгкость
  2. гигроскопичность
  3. воздухопроницаемость
  4. терморегуляция
  5. износостойкость

Кроме того, одеяла из верблюжьей шерсти  обладают ещё и лечебными свойствами:

  1. улучшают обмен веществ
  2. улучшают работу кровеносной системы
  3. избавляют от боли при артритах, остеохондрозах…
  4. омолаживают кожу и тд.

Ватное одеяло

К бюджетной версии наполнителей для одеял относится старое доброе хлопковое волокно, которое по старой памяти ценится среди домохозяек тем, что они исключительно тёплые – и в то же время под таким одеялом не будет жарко или душно. Но не лишено недостатков и ватное оделяло — оно довольно тяжёлое, и вата может со временем сбиваться в комки. После этого можно исправить ситуацию только отдав одеяло на расчёсывание.

Пуховые одеяла

Чем особенно хороши пуховые одеяла — это тем, что они очень тёплые и одновременно очень лёгкие. Но есть важное условие — пух для одеял должен быть взят у водоплавающих птиц. Только так можно гарантировать нулевую гигроскопичность и исключительную упругость изделия. И ещё одно условие — высокое качество наперника. Он должен быть изготовлен из сатина или тика, чтобы избежать дискомфорта.

Бамбуковые одеяла

Бамбуковые одеяла начали завоёвывать российский рынок относительно недавно, но у них уже появилось множество поклонников. Они исключительно мягкие, лёгкие, нежные. Стоят они не так уж дёшево, но тем не менее они стоят того, чтобы зимними ночами обеспечить комфорт себе и своим близким.

Кашемировые одеяла

Кашемир — это «новый старый» материал. В сущности, это тонкая высококачественная шерсть горных коз. Это один из самых дорогостоящих представителей семейства одеял. Но его качества того стоят — практически невесомые и невероятно нежные одеяла гарантируют, что спящий человек не замёрзнет и ощутит дискомфорта.

Одеяла с синтетическим наполнителем

Синтетический наполнитель в виде синтепона и холлофайбера по своей структуре схож с пухом. Но в отличие от пухового состава, вышеуказанная синтетика никогда не вызывает аллергических реакций, быстро сушится и служит достаточно долго. Именно поэтому одеяла с синтетическими наполнителями постепенно завоевывают рынок постельных принадлежностей в отечественных реалиях.