Promo  |   |  22.10.2016 21:37

Как открыть собственное кафе

a384387c2c32246c5de40fe8f456aee3-custom


Предисловие: Купили и прочитали книгу о том «Как открыть кафе?»,поздравляем, вы помогли человеку прочитавшему статью «Как продать книгу?» заработать ещё немного денег. И с финансовой точки зрения автору всё равно, как будет жить ваше кафе – он продаёт книги. На столь ироничной ноте и дабы избежать поиск книги «Как вытащить ресторан со дна?» найдите советчика из тех людей, кто переживает за ваш успех и готов помочь. А я всего лишь поделюсь азами в этом деле.

Первым делом найти помещение. А как без него? Хорошо, вроде правильно, но не совсем. если конечно оно у же не куплено и стоит, ждёт часа «икс». Начните всё же с бюджета. Его объём – сколько вы готовы вложить. Подсчётом стоимости аренды помещения, кухонного оборудования и утвари. Одно дело, когда вы хотите создать недорогое кафе для поминок, встреч старых друзей или бюджетных свадеб, а другое — если вы размахнулись на шикарное кафе с дизайнерским интерьером и уникальной кухней. С таким подходом вы сможете по другому, продуктивнее оценивать ситуацию.

Теперь о концепции. Почему именно в вашем кафе клиент будет готов оставить деньги за еду? Если вам нравится восточный или итальянский стиль, может даже ирландский. Вы можете реализовать в кафе какую угодно атмосферу, это ваше кафе. Но в этом есть подводный камень – клиентам это вполне может не понравиться. В этом промежутке развития стоит хорошо подумать о дизайне и стиле, отличная идея должна прийти.

Помещение. Скорее его расположение. И оно полностью зависит от вашей концепции, которую вы до этого придумали. Обычное кафе, будь то кофейня, чайхана или чебуречная – самые проходные места, с большим потоком людей. Чтобы люди не могли пройти мимо, не пропустив чашку кофе или чая. Будет дороже, но окупит с лихвой. С рестораном проще в плане арендной платы и расположения. Только при условии что ресторан будет достоин того, чтобы к нему шли специально

Реклама. Если кафе на проходном месте, то особо в ней нуждаться не будет. А если всё таки ресторан – без неё никак. И не просто реклама, а вполне профессиональная, не стоит экономить на том, без чего ваше кафе может погибнуть. Наймите нормального агента, ищите его как стоматолога для своих зубов, когда найдёте – как стоматологу доверяйте и в ваших советах он не нуждается.

Персонал. Первое время будет тяжело именно в этом пункте. Конечно вы будете набирать только опытных работников, это естественно. Но не опытный руководитель с большим трудом сможет управится с опытным персоналом. Всё дело в воровстве, надо быть хорошим аудитором для обуздания всех хитростей предотвращения пропажи, весомых частей дохода.

Ну а в остальном вам поможет желание реализовать свой замысел!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *