Promo  |   |  24.10.2016 12:55

Ландшафтный дизайн: основные правила оформления участка

landshaftniy-dizayn-4


Прошли времена тотального дефицита, когда каждый, у кого было несколько соток возле частного дома или дачи, старался по максимуму их засадить овощами и фруктами. Сейчас нередко можно встретить маленький красивый сад возле дома или прекрасный ландшафтный дизайн участка на даче. Ландшафтные дизайнеры становятся все более востребованными. Но для того, чтобы разобраться с особенностями оформления сада, не обязательно быть специалистом.

Основные правила

Поговорим о том, что нужно делать новичкам в данной сфере.

  1. Выбрать стиль оформления. Лучше придерживаться выбранного стиля, а не сажать все приглянувшееся у соседей или подсмотренное в ландшафтных ТВ-передачах. Это может быть классический, пейзажный, стиль модерн. Главное, понять, что по душе – ровные геометрические линии, натуральность и близость к природе, миниатюра или красочное разнообразие.
  2. Соблюдать пропорции. Размеры декоративных элементов должны соответствовать размеру сада в целом. Большая скамейка будет выглядеть нелепо на маленьком участке. Или карликовое дерево, посаженное возле полноразмерного, потеряется из виду.
  3. Сажать растения, подходящие для вашей климатической зоны. Чтобы не унывать и не спасать увядающую флору, вместо того, чтобы любоваться цветущим садом, лучше перед покупкой изучить сезонность растений и необходимые климатические условия для их роста.
  4. Украшать участок растениями с разными периодами цветения. Чтобы сад оставался в цветущем состоянии с ранней весны до поздней осени, нужно сажать соответственно растения, цветущие в разные периоды.

В случае, когда не имеется достаточно времени или желания на вышеперечисленные хлопоты, без проблем можно ландшафтный дизайн участка заказать у специалистов своего дела и наслаждаться уже готовыми красивыми пейзажами.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *