Истории  |   |  25.10.2016 15:17

История о брачной афере с неожиданным концом

Источник перевод для mixstuff – Лина Скок

Нет ничего хуже, когда кто-то использует твои чувства в корыстных целях. Самая первая и естественная реакция – желание отомстить. Если вы попались на удочку брачного афериста, то сразу после того, как неприятная правда всплывёт, почти наверняка начнёте придумывать изощрённые способы расплаты.

Но в случае, когда вас надул онлайн-жених (или невеста), надеяться на торжество справедливости не приходится, поскольку мошенник, обобрав вас до нитки, исчезает без следа и найти его (её) практически невозможно.

Но женщина, о которой идёт речь в этой статье, не стала утешаться изобретением страшной кары для неизвестного мерзавца.

62-летняя Мария Гретт– художник и арт-терапевт из Швеции, искала любовь в интернете и была на седьмом небе от счастья, когда нашла «родственную душу» в лице 58-летнего датчанина.

187


Однако через некоторое время она каким-то образом выяснила, что на самом деле переписывается с 24-летним нигерийским мошенником. Но далеко не сразу.

На момент начала «романа» Мария была только что разведена и охотно окунулась в новые отношения с головой, пусть даже и виртуальные.

О себе «Джонни» писал, что родом он из Дании, но недавно переехал в Южную Каролину (США) в связи со своей работой инженера-строителя. Он – вдовец и его единственный сын учится в Университете Манчестера.

Некоторое время переписка шла как по маслу, отношения развивались и через пару месяцев Джонни сообщил, что собирается уйти на пенсию и поселиться в Швеции, оставив дом в Дании своему сыну.

Через три месяца после начала виртуального романа пара решила, наконец, встретиться «в реале», но тут с сыном датчанина «Ником» случилась «страшная трагедия».

226

 

Его сын путешествовал по Нигерии, где ему выстрелили в голову и ограбили. Плюс ко всем бедам, банк Нигерии не совершает переводы в Африку, поэтому ему очень нужна тысяча евро, чтобы отец и сын смогли уехать из страны, если, конечно, Ник переживёт операцию.

Мария была так потрясена этой страшной историей, что, не задумываясь, сразу помчалась в Western Union переводить деньги. Потом понадобились деньги на медицинское обслуживание. Мария перевела ещё тысячу евро.

А потом она пришла в себя и перестала отвечать на его сообщения.

Мошенник же, надо отдать ему должное, не был лишён совести окончательно. Через какое-то время он позвонил женщине и признался, что был не тем, кем прикидывался всё это время. Мария ответила, что уже знает об этом.

318

И эти двое продолжили общение, только на сей раз без всякой романтики. Женщина сказала, что не держит зла и хочет встретиться с мошенником лично, но не была уверена, что он сможет получить визу для поездки в Швецию.

Поэтому Мария сама поехала в Нигерию, где встретилась с парнем и сразу обняла его. Они тут же стали добрыми друзьями.

413

Потом Мария встретилась друзьями Джонни – многие из них тоже зарабатывали мошенничеством, пользуясь легковерностью европейских дам в элегантном возрасте. Пообщавшись с ними в баре, она выяснила, что делают это парни потому, что лишены других способов заработать и сами не в восторге от рода своей «деятельности». И тогда Мария начала подумывать, как можно помочь этим молодым людям получить нормальные профессии.

С этого времени и на протяжении последних шести лет Мария работает над тем, чтобы нигерийские молодые люди получили доступ к европейским образовательным программам и грантам.

511

Особенно активно она работает с молодыми нигерийскими художниками, помогая им продавать свои работы.

А что же Джонни? Мария помогла ему получить образование, а затем устроиться на работу в американском нефтяном секторе. А он купил одну из картин Марии, которую она отправила в США по почте.

Мария не видела Джонни со времён своей поездки в Нигерию, но, по её собственному признанию, считает его «очень дорогим для себя человеком».

«Он столько раз просил у меня прощения, и я отвечала, что важнее всего, чтобы он простил сам себя».

Лично я, попавшись на удочку брачного афериста, отправилось бы в Нигерию, чтобы вытрясти из мошенника свои кровные, а Мария попыталась изменить жизнь целого сообщества. Мало кто способен на такое.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

2 комментария: История о брачной афере с неожиданным концом

  1. Святослав говорит:

    Ага, щас нигерийцы всё бросили и перестали жульничать и перевозить наркоту.

  2. Маргарита говорит:

    Мария — потрясающая женщина. Благодаря таким, как она, мир еще не совсем погряз во мраке, где правят деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *