Promo  |   |  25.10.2016 15:01

Черты, характерные людям с психологией бедности

2016-08-05-20-10-16908779


Большинству трудно поверить в то, что психология бедности прививается годами и, как правило, родителями. Все это делается неосознанно, но изо дня в день. Дети в бедных семьях видят и слышат одно и то же: жизнь от получки до получки, осуждение богатых, долги, скромный стол и т.д. Многие дети в таких семьях и мечтать не смеют о другой жизни, они попросту ее не видели. Им родители внушают, что мечтать бесполезно, нужно работать очень много, чтобы появились какие-то деньги. Но не все так плохо! От психологии бедности можно и нужно избавляться.

А теперь разберёмся детальнее, что психологи называют чертами, характерными людям с рабской психологией:

Черта №1 – мало, зато стабильно

Люди с мышлением бедняка не уверены в себе. Оттого и выбирают хоть и низкооплачиваемую, но «стабильную» работу. Обычно стабильность они видят в государственной работе. А далее все как по расписанию: монотонность, рутина, ноль развития и как следствие укрепление мышления бедняка. Такие люди не замечают перспектив и возможностей, они боятся риска.

Если уверены в своих силах, знаниях, то ищите компании, где имеется потенциал карьерного и личностного роста, хорошей зарплаты. Конечно, это не гарантирует, что вы в один миг станете богатым человеком, но это шаг по избавлению от мышления неудачников.

Черта №2 – боязнь нововведений

Люди с подобной психологией боятся нововведений, будь то новая работа, переезд в другое перспективное место, получение новых знаний и т.д. Не нужно бояться риска, жизнь любит смелых.

Черта №3 – заниженная самооценка

Человек в себе не уверен, не верит в себя, и у него нет поддержки близких людей, ведь такого человека окружают люди, приблизительно со сходными убеждениями. Уже доказано, что окружение влияет на людей. Самооценку подавляют — серые будни, монотонность работы, минимум энергии, эмоций. В таких условиях нет места развитию.

Черта №4 – нет активности

Успех сопутствует тем, кто постоянно развивается, заводит новые знакомства, получает новые знания. Человек с рабской психологией не делает всего этого. Он уверен: то, что он сейчас имеет – это максимум, и рыпаться не стоит. Перед новыми возможностями и вовсе пасует, считая это злой шуткой.

Черта №5 – мне все должны

Такой человек везде видит не справедливость. Ему, лучшему работнику меньше платят, а тот, кто вот вечно ворует – богат. А этому просто повезло, а третий оказался в удачном месте. Люди с мышлением бедняка преуменьшают заслуги и старания других. Они только самые лучшие, и их просто не замечают. Но при этом не вспоминают, что на такую работу и с такой зарплатой они согласились сами. А хотя нет, они и тут могут найти крайнего. Например, родители заставили или еще кто-то. Подобное мышление губительно. Вместо того, чтобы учиться у успешных, они все время их критикуют и завидуют.

Черта №6 – экономия

Люди с психологией бедности все время думают как экономить, но правильнее было бы думать над тем, как заработать больше. Они могут потратить драгоценные минуты своей жизни на поиск товара со скидкой, сравнение цен, жалобы во все инстанции.

Если вы нашли в себе такие признаки, то срочно поменяйте свои убеждения. С таким видением мира вам будет сложно изменить что-то в своей жизни. Удачи вам в новой жизни и никогда не сдавайтесь.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *