Promo  |   |  25.10.2016 15:32

Как уберечь суставы при работе с большими весами в тренажёрном зале

muscu


Здоровые суставы — залог высоких результатов в тренажёрном зале и ваше спортивное долголетие. Новички, насмотревшись в интернете то, как тренируются профессиональные спортсмены в тренажёрном зале, приходят на тренировку и пытаются повторить её в точности, как это делают профессионалы, закрывая глаза на технику выполнения упражнений. В результате — ушибы, вывихи, растяжения связок, для лечения которых применяется специальный препарат Долобене для спортсменов, подробнее о котором читайте на сайте http://dolobene.ru/sports.html

Многие даже и не задумываются, что делают что-то не так, и свято верят в то, что когда-нибудь станут такими же большими как их кумиры, но на самом деле они лишь усугубляют положение. Речь в данной статье пойдёт о том, как же уберечь свои суставы при работе с большими весами в тренажёрном зале.

Первое, и самое важное правило — это разминка перед основной тренировкой. Для начала вам нужно будет размять все свои мышцы и суставы, и подготовить их к работе с большими весами. Для этого, независимо от того какую группу мышц вы тренируете, разминку нужно сделать для всего тела сверху вниз, начиная с головы и заканчивая ногами.

Второе, не менее важное правило — это не нужно сразу вешать свои рабочие веса, к ним нужно подходить постепенно. Допустим, ваш рабочий вес в приседаниях составляет 100 килограммов.

Для начала вам нужно нагнать крови в мышцы и подготовить их к тренировке, то есть приседаем для начала с пустым грифом (20кг.), затем второй разминочный подход — 50кг., затем 3 разминочный подход — 80кг, и только после трёх разминочных подходов следует приступать к своему рабочему весу в 100кг.

Следующая из рекомендаций будет заключаться в правильном подборе одежды для тренировки. Одежда на тренировках должна быть тёплая, подойдёт обычная кофта и штаны или же термо бельё. нужно это для того, чтобы во время отдыха ваши суставы не остывали и были готовы к работе в дальнейших подходах.

Кроме обычной одежды, можно приобрести и компрессионную одежду на разные суставы, например для локтей или для коленей — это наиболее часто подвергаемые нагрузкам суставы.

Частые ошибки. Наиболее частыми ошибками, которые приводят к ухудшению суставов является отсутствие разминки перед рабочими весами и плохо-поставленная техника в упражнениях. Если вы новичок, то правильная техника — это ваша ближайшая цель и не нужно этим пренебрегать, так как большинство травм именно из-за неправильной техники. Новички, приходя в зал, думают лишь об одном — как поднять веса побольше, но это неправильно, лучше всего наймите себе тренера и он детально вам покажет правильную технику и к тому же расскажет много полезной теории.

Если же вы профессиональный спортсмен, и работаете только с большими весами, то существуют различного рода препараты для суставов, такие как глюкозамин, хондроитин и так далее. Эти препараты носят сугубо профилактический характер, то есть, например, если вы пришли после тренировки и чувствуете что у вас ноют локти или хрустят колени и тому подобные симптомы, то эти препараты для вас.

Но если у вас генетические заболевания некоторых суставов, то тогда вам нужно проконсультироваться с врачом и он уже назначит вам другие препараты. Итак, глюкозамин — это препарат, сделанный из панцирей моллюсков и его вещество схоже с тем, которое содержится у человека в хрящах, ногтях, связках, волосах, поэтому так помогает справляться с болями в суставах.

Хондроитин обладает точно таким же действием, как и глюкозамин. Эти препараты должны быть у каждого спортсмена, которые занимаются с более менее большими весами.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *