animals-dog-bird-sun-men-hunting-gun-rifles-2k-wallpaper-middle-size

Задание охотника – привести свое оружие в полный порядок. Ведь, чтобы процесс выслеживания дичи закончился успешно, необходимо качественное ружье с точным прицелом. Моделью №1 для российских охотников служит Сайга 410 и 10 магазин. Винтовку и магазин необходимо дорабатывать, иначе успеха на охоте – не видать. Что представляет собой доведение до безупречного состояния ак сайги и как правильно устранить проблем с винтовкой?

Разгерметизация газовой камеры

Газовая камера в винтовке 410 нередко бывает с заводскими недостатками. Так, охотники жаловались, что в газовой камере в процессе пристрелки происходит разгерметизация, которая чревата серьезными проблемами для ружья. Если в процессе пристрелки гильза от патрона не выбрасывается, то разгерметизация требует обязательного устранения.

  • Отверстие следует заделать. Можно сделать в отверстии небольшую резьбу и вкрутить туда болт, который будет прилегать максимально плотно и не позволит газовой камере пропускать воздух. Если отверстие слишком большое, необходимо купить автогерметик с уплотнителями и эффективно заделать дыру. Можно обратиться к слесарю, если данная процедура кажется слишком сложной. Кроме того, доведите сайгу до ума, удалив наклеп на конечностях патронника.

Как удалить наклеп на патроннике сайги 410?

При выстреле из сайги 410 может возникнуть проблема: зацеп выбрасывается от затворной рамы, ударяется о коническую поверхность ствола и образует ямку в металлическом окончании ствола. Эта проблема возникает из-за появления наклепа на патроннике сайги 410, который образовывается из-за неправильно подобранного масла.

  • Как решить проблему: удаляется наклеп с помощью алмазного надфиля, имеющего твердое покрытие алмазной крошкой. Наклеп нужно немного зашлифовать по конической поверхности и казенной части ствола. После можно производить не меньше 200 выстрелов – винтовка без наклепа будет работать исправно.

Обрезка ствола винтовки

Проблемы с прицелом нередко возникают из за большой длины ствола. Его можно обрезать, удалив половину или большую часть металлической трубки. Помните, что сайгу 410 нельзя обрезать больше, чем на 50%; в других моделях возможна обрезка до 75% от длины ствола.

Больше полезной информации о винтовках Сайга и правилах доработки магазинов для ружья рекомендуется прочитать на профессиональном сайте Сайгаклаб.