Общие  |   |  28.10.2016 09:13

7 универсальных истин, к которым сводятся все книги по самоусовершенствованию

Перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

Есть множество книг, которые дают практические советы по самоусовершенствованию. Откровенно говоря, их так много, что даже теряешься среди такого разнообразия. И хотя некоторые из них предлагают действительно дельные советы, большинство все-таки не стоят вашего внимания.

1421943726346


Может быть, мы слишком много на себя берем, но здесь мы хотим в два счета (не успеет песок в этих часах пересыпаться) представить вам самые ценные истины, взятые из лучших книг по самоусовершенствованию и преуспеванию, оставив всю ерунду «за бортом».

Не начинайте отсчет пока!

Во-первых, краткое объяснение:

Вам не надо читать десятки, сотни, а то и более книг по самосовершенствованию, мы сделали это за вас. И как настоящие золотоискатели, просеяв много ерунды, нашли несколько золотых самородков. Теперь ваш путь к успеху, который мог бы протянуться на десятки, сотни, а то и более миль (часов прочтения всех этих книг), существенно сократится – до семи шагов.

Не верите, что путь к успеху такой короткий? Не верите, что мы в два счета (весь песок в часах пересыпается за 2 минуты) сможем представить вам самое ценное? Десятки умных авторов … сотни книг … миллионы страниц … и всего за две минуты? Без всякой ерунды?

Да, именно так. Но не начинайте отсчет ещё:

Каждая книга по самоусовершенствованию состоит из 10% советов и 90% обоснований. Автор рассказывает вам, что делать 10% времени, а остальные 90% времени он обосновывает, почему вы должны это делать. Мы вовсе не критикуем авторов; все правильно. Люди ленивы и упрямы по своей природе. Нас в первую очередь необходимо убедить в чем-то, что автор и делает, и лишь затем от нас можно потребовать активных действий в этом направлении.

Обычно это достигается путем воздействия на наши эмоции. Но мы не собираемся этим заниматься, желающих воздействовать на нас и манипулировать нами хватает — политики, мошенники и шарлатаны только это и делают.

Люди не только ленивы, упрямы, к счастью, они еще разумны. Вы все умные люди. Вы можете побудить себя к действию всякий раз, когда будете готовы.

Наша цель открыть вам 10% ценной истины, содержащейся в каждой книге по самоусовершенствованию и оставить без внимания всю остальную эмоциональную чепуху. Логично?

Короткий пример — все знают, как обрести хорошую физическую форму: «Ешьте здоровую еду. Занимайтесь спортом». Все просто и ясно.

Любая диета или программа тренировок — это просто система, состоящая из нескольких действительно нужных указаний и сплошных уговоров-убеждений не «спрыгнуть» с этой диеты, следовать этой программе. Но формула проста и коротка: «Ешьте здоровую пищу. Больше двигайтесь».

Формулу успеха или самосовершенствования вывести гораздо труднее, но мы поможем вам. Зная основную формулу, вы сможете создать свою собственную систему для достижения успеха.

Вы все еще настроены скептически? Что ж, это нам знакомо. Но мы ведем с вами честную игру и просто хотим помочь.

Мы ничего не продаем, не требуем с вас денег, известность нам тоже не нужна.

Хорошо, сейчас запустим время, лишь последнее замечание:

Называйте это самостоятельностью, самосовершенствованием или успехом, как вам будет угодно, суть одна – вы решаете, чего вы хотите, и воплощаете это в жизнь. Все, что вас интересует в жизни — деньги, здоровье, счастье, отношения – всего этого можно добиться или улучшить, следуя практическим советам, добытых нами из множества книг. Все лишнее мы отсеяли, честное слово.

Вот семь истин, которые раскрываются (в той или иной форме) в каждой хорошей книге практических советов.

Вы готовы? Хорошо. Начнем.

%d0%bf%d0%b5%d1%81%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b5_%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%8b-1440x564_c

Запускаем время!

1) Если вы умеете контролировать свой разум, то вы сможете управлять своей жизнью.

Это основа или формула любой теории успеха из когда-либо существовавших. Большинство людей здесь терпят неудачу, т.к. не умеют управлять разумом. Мысли противоречивы и непостоянны, разум как капризный ребенок, который ненавидит дисциплину, он не поддается контролю. Чтобы вам было понятно, «контролировать свой разум» означает …

2) Умение упорядочить свои мысли, для того чтобы контролировать свои действия.

Если вы только и занимаетесь тем, что ДУМАЕТЕ, но не ДЕЛАЕТЕ, вы ничего не добьетесь. Большинство мыслей только отвлекают от деятельности, мешают действовать. Гоните такие мысли прочь. Сосредоточьтесь на мыслях, которые заставляют вас действовать, двигаться вперед. У вас есть цель. ВПЕРЕД!

3) Управление разумом – ежедневный труд.

Заставьте свой разум выполнять вашу волю. Используйте самовнушение, медитацию, ведите дневник и т.д. – у вас получится, шаг за шагом, перепрограммировать ваш разум, настроиться на оптимизм и деятельность.

4) Цели не достичь, если вы не выработаете у себя ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ.

Вы сможете выработать такие привычки, если вас будет своя СИСТЕМА. Например, ваша цель сбросить 5 килограммов веса, тогда по вашей системе (она же программа действий) вам следует употреблять не более 1200 калорий в день. Во-первых, ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ТЕМ, ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ, затем составьте ПЛАН и придерживайтесь этого плана неукоснительно. Ваши привычки предопределят ваш успех, поэтому крайне важно выработать именно такие привычки, которые помогут вам достичь цели.

5) Чтобы были результаты, НУЖНО ВРЕМЯ.

Быстрых результатов не ждите – медленно, но уверенно идите к успеху. НЕ СДАВАЙТЕСЬ. Выполняйте намеченное день за днем, и уже через год вы будете потрясены полученными результатами.

6) НЕ ИЩИТЕ ВИНОВНЫХ.

Вы единственный человек, ответственный за свою жизнь. Как известно, жизнь у всех складывается по-разному, жизнь предоставляет разные шансы для каждого. Вы не можете управлять невзгодами, но вы можете контролировать свою реакцию на эти невзгоды, контролировать свое поведение в той или иной ситуации. Хелен Келлер была лишена зрения и слуха, но это не помешало ей получить степень бакалавра искусств! И таких примеров очень много. Беритесь за работу. НИКАКИХ ОТГОВОРОК!

7) НЕ БУДЬТЕ КРЕТИНОМ.

В мире достаточно горя; не преумножайте его. Если можете, БУДЬТЕ ДОБРЫМИ, а не можете, или переживаете тяжелые времена, то, по крайней мере, постарайтесь не быть полным кретином.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *