Promo  |   |  27.10.2016 19:51

Как быстро и правильно уложить линолеум

ukladka_linoleuma


Линолеум весьма недорогой и износостойкий материал, который легко постелить и самому. Никаких специальных навыков для этого не требуется. Потому его так часто выбирают в качестве напольного покрытия. Укладывать его действительно легко и это займет значительно меньше времени, чем, скажем, положить паркет, но разумеется есть свои правила и технологии.

Для начала работы надо подготовить следующие инструменты и материалы:

  1. Канцелярский нож.
  2. Оргалит и гвозди.
  3. Ножовка.
  4. Рулетка.
  5. Линейка.
  6. Карандаш.
  7. Двусторонний и бумажный скотчи.
  8. Строительный фен с насадкой для горячей спайки или тюбик холодной сваркой.

Процесс выполняется в 9 шагов:

  1. Снять плинтуса, чтобы под ними не осталось пустоты.
  2. Отчистить основание. Оно должно быть сухим и ровным, чтобы не осталось никаких бугорков или впадин, так как это потенциальные места для износа и, кроме того, просто не эстетично.
  3. Один из вариантов выравнивание происходит за счет укладки оргалита, это также позволит улучшить звукоизоляцию. Маленькая деталь, которая не всем известна, что располагаться он должен гладкой поверхностью вверх.

Другой вариант, это все трещины и неровности замазать шпаклевкой и потом отшлифовать поверхность.

  1. Произвести замеры необходимо по самой большой длине и ширине помещения, с запасом около 10-ти сантиметров. Затем на обратной стороне произвести разметку для различных выступов и обрезать эти части.
  2. При комнатной температуре материал предварительно раскатывается с нахлестом на стены, чтобы он разгладился и было проще работать. Далее уже подрезаем края.
  3. В помещениях более 20-ти квадратных метров или с большой проходимостью, линолеум нужно приклеивать. Для этого, приподняв одну половину, необходимо нанести клей на основание, затем на вторую. Первичное время на подсушку клея обычно составляет 15-30 минут, но также в течение 72 часов не рекомендуется производить действия на отрыв или сдвиг.
  4. Руками разгладить поверхность по направлению к краям, потом удобно использовать деревянный брусок или что-то подобное, но чтобы не повредить поверхность, желательно его завернуть во что-нибудь.
  5. Для состыковки отдельных кусков линолеума (если таковые появятся) надо уложить их внахлест друг на друга и при помощи канцелярского ножа одним движением прорезать оба насквозь. Дальше приклеить края на двусторонний скотч. Для размягчения можно пользоваться строительным феном. Также он понадобится для сварки краев. Просто наденьте специальную насадку и используйте шнур для спайки швов. Далее срежьте выступающую часть от шнура.

Есть и ещё один вариант, так называемой, холодной спайки. Вначале необходимо на шов наклеить специальный бумажный скотч и тщательно раскатать, чтобы состав не попал под него. Далее он прорезается по стыку и снова проглаживается. Когда покрытие особо твердое, его необходимо разогреть утюгом, поставленным на металлическую пластинку, но не более 40 градусов. После этого взять тюбик и, предварительно отчистив иглу, глубоко помещаем её в шов и аккуратно выдавливаем содержимое по всей длине прорези. На поверхности должно остаться немного содержимого тюбика, это значит внутрь попало достаточное количество. Через 10 минут можно снимать бумажную ленту. В результате шва практически не будет видно, а прочность не хуже горячей сварки.

Так же для состыковки возможно использовать декоративную планку, которая прикручивается на обычные шурупы.

  1. Затем устанавливается плинтус.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *