Как правильно  |   |  01.11.2016 09:48

Шесть продуктов, неожиданно полезных для здоровья

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Диетолог Джой Маккарти поделился информацией о пользе шести различных продуктов. Взгляните на давно знакомые овощи и фрукты с неожиданной стороны. Добавив их в свой рацион, вы почувствуете прилив сил и здоровья.

unexpected-health-benefits-of-food


Очистите печень от токсинов

Каждый день наше тело подвергается воздействию различных химических веществ и токсинов, а печень служит основным органом для вывода их из организма. Чтобы успешно справляться с этой работой, печени необходимы питательные вещества, и здесь на сцену выходит лук, так как он богат соединениями серы, помогающими очистить печень. Лук также великолепно поддерживает иммунную систему, повышая уровень витамина С.

Способствуйте предотвращению рака

Здесь брокколи просто незаменима, благодаря содержанию фитонутриентов, вызывающих сотни генетических изменений: некоторые активируют гены, борющиеся с раком, а другие отключают гены, подпитывающие опухоли. Этот зелёный овощ – просто супер-продукт, к тому же помогающий сбалансировать гормональный уровень, избавляясь от излишка эстрогенов.

Улучшите состояние кожи

Миндаль богат витамином Е, белком (6 грамм в маленькой горстке) и здоровыми жирами, каждый из которых полезен для кожи. Миндаль также неплохой источник пищевых волокон (3,5 грамма в маленькой горстке).

Помогите пищеварению

Лимоны не только усиливают пищеварительную секрецию, они весьма способствуют процессу детоксикации. Лимоны активируют выработку желчи,  выводящей токсины из печени. К тому же лимоны богаты витамином С.

Сбалансируйте уровень сахара в крови

Один только запах корицы стимулирует познавательную активность мозга! Корица  хороша для тех, кто обожает сладости, но хотел бы сохранить в норме уровень сахара в крови.

Поднимите уровень витамина С

Папайя содержит фермент под названием папаин, способствующий перевариванию пищи. Она даже используется в кулинарии для размягчения мяса. Добавив папайю в домашнюю косметическую маску, можно добиться удивительного увлажняющего эффекта.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *