Планируя освоить сложную науку рисования, необходимо не только научиться выполнять основные техники, но и разобраться во всем разнообразии товаров для творчества.

hlopushka_big

Планируя освоить сложную науку рисования, необходимо не только научиться выполнять основные техники, но и разобраться во всем разнообразии товаров для творчества. Одним из незаменимы атрибутов, является художника является мольберт для рисования. По ссылке предложено огромное разнообразие моделей, однако, прежде чем совершить покупку, попробуем разобраться в основных нюансах, которые касаются этого приобретения.

Подробнее об основных моментах

Начнем с того, что термин «станковая живопись» появилась именно благодаря использованию художниками мольбертов. Это техника отличается от монументальной тем, что выполняется на специальном станке, а не на поверхности (на стенах или потолке). С помощью мольберта мастер может рисовать картину в одном положении. Инструмент поддерживает нужный наклон при выполнении рисунка. Таким образом, основной критерий этого изделия – устойчивость.

Однако в прошлые века, мольберт служил не только удобной подставкой, но и декоративным элементом. В мастерских XV—XVIII вв. нередко присутствовали треноги, украшенные необычными узорами. Сегодня художники предъявляются несколько другие требования. Прежде чем купить мольберт-треногу на сайте http://lavkamasterov-spb.ru/catalog/molberty-tripod, познакомимся с основными критериями выбора.

На что обратить внимание

Чтобы правильно совершить покупку, необходимо определимся с основными целями. Мольберт используется для:

  1. Надежное крепления полотна в одном положении. Это исключает возможность падения и повреждения холста.
  2. Установка полотна на конкретном уровне, наиболее удобном для выполнения картиы. Даже отходя назад, для просмотра получившегося, художник может вернуться к работе, без дополнительной подготовки.
  3. Экономия рабочего места. Мольберт служит компактной подставкой, которую в любой момент можно переместить.

Первоначально треногой являлась основа картин, написанных маслом на щитах из дерева или металла. Сегодня это устойчивый станок, расположенный на трех ножках. Он служит каркасом, к которому крепят полотно. По желанию художник может поменять его расположение или угол наклона полотна.

Основные материалы

Редко когда в мастерской у художника можно встретить мольберт не из дерева. Хотя современные производители предлагают изделия и из других материалов (металл, пластик). Именно дерево – натуральное, природное и эстетически привлекательное сырье отлично подходит для творческих натур. Кроме того, он является экологически чистым, поэтому не нанесет вред здоровью. Чаще всего для производства используют сосну и березу, бук и лиственницу.