7074

Клуб пожарных и спасателей Fireman.Club создан в качестве открытой энциклопедии, в которой каждый пользователь найдет для себя полезную, а главное, достоверную и актуальную информацию о пожаротушении. Чтобы получить полный доступ ко всем опциям сервиса, необходимо пройти процедуру регистрации.

Как только авторизация будет подтверждена, участник сообщества получит следующие возможности:

  • публикация собственных авторских статей (https://fireman.club/statyi-polzovateley);
  • общение с другими пользователями;
  • доступ к базе знаний;
  • комментирование материалов;
  • участие в рейтингах.

Fireman.Club – это не только общий сайт пожарных, это открытый справочный портал, преследующий образовательные и информационные цели. Знаете ли вы, что первые пожарные команды появились в Древнем Риме? Именно там необходимость в профессиональных навыках пожаротушения проявилась как никогда остро.

Дома находились в непосредственной близости друг от друга. Более того – они имели общие стены. Улочки были настолько узкие, что по ним едва ли могло протиснуться сразу два человека. Жилища бедняков обогревали просто – в жаровне разводился огонь, а дымоход выходил на крышу. Дома вспыхивали за минуту, а огонь перекидывался на все стоящие рядом здания.

В день в древнем Риме фиксировалось по нескольку пожаров, которые отбирали последнее у городских нищих. Владения знатных горожан находились поодаль от скученных районов работяг. Отапливались они посредством системы трубопровода. Тем не менее, и они нуждались в защите от огня. Богачи нанимали рабочих и создавали пожарные бригады. Они могли быть единоличными или коллективными.

В свободное от тушения пожаров время древнеримские борцы с огнем оттачивали свои навыки тушения пожаров и возгораний. Практика и жизнь современных пожарных по большому счету мало чем отличается от того образа жизни, что вели римские огнеборцы.

Частные команды пожарных имеют место быть и в современном мире. Например, крупнейшая пожарная служба Falck. Она была учреждена в начале двадцатого века. Деятельность ее членов не ограничивается тушением пожаров. Falck оказывает посильную помощь при возникновении различных чрезвычайных ситуаций. Головной офис службы Falck базируется в столице Дании. На сегодняшний день служба представлена на всех шести континентах. Ее офисы расположены в более чем сорока странах.