Promo  |   |  02.11.2016 12:15

Про работу пожарных

7074


Клуб пожарных и спасателей Fireman.Club создан в качестве открытой энциклопедии, в которой каждый пользователь найдет для себя полезную, а главное, достоверную и актуальную информацию о пожаротушении. Чтобы получить полный доступ ко всем опциям сервиса, необходимо пройти процедуру регистрации.

Как только авторизация будет подтверждена, участник сообщества получит следующие возможности:

  • публикация собственных авторских статей (https://fireman.club/statyi-polzovateley);
  • общение с другими пользователями;
  • доступ к базе знаний;
  • комментирование материалов;
  • участие в рейтингах.

Fireman.Club – это не только общий сайт пожарных, это открытый справочный портал, преследующий образовательные и информационные цели. Знаете ли вы, что первые пожарные команды появились в Древнем Риме? Именно там необходимость в профессиональных навыках пожаротушения проявилась как никогда остро.

Дома находились в непосредственной близости друг от друга. Более того – они имели общие стены. Улочки были настолько узкие, что по ним едва ли могло протиснуться сразу два человека. Жилища бедняков обогревали просто – в жаровне разводился огонь, а дымоход выходил на крышу. Дома вспыхивали за минуту, а огонь перекидывался на все стоящие рядом здания.

В день в древнем Риме фиксировалось по нескольку пожаров, которые отбирали последнее у городских нищих. Владения знатных горожан находились поодаль от скученных районов работяг. Отапливались они посредством системы трубопровода. Тем не менее, и они нуждались в защите от огня. Богачи нанимали рабочих и создавали пожарные бригады. Они могли быть единоличными или коллективными.

В свободное от тушения пожаров время древнеримские борцы с огнем оттачивали свои навыки тушения пожаров и возгораний. Практика и жизнь современных пожарных по большому счету мало чем отличается от того образа жизни, что вели римские огнеборцы.

Частные команды пожарных имеют место быть и в современном мире. Например, крупнейшая пожарная служба Falck. Она была учреждена в начале двадцатого века. Деятельность ее членов не ограничивается тушением пожаров. Falck оказывает посильную помощь при возникновении различных чрезвычайных ситуаций. Головной офис службы Falck базируется в столице Дании. На сегодняшний день служба представлена на всех шести континентах. Ее офисы расположены в более чем сорока странах.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *