h5

Шагая в ногу со временем, технические газы используют многие: промышленные предприятия, больницы, даже event-агентства и просто частные покупатели. Конечно, речь идёт о разных объёмах и разных степенях чистоты, но высокая эффективность в любом случае неоспорима. Поэтому баллон с гелием сегодня — уже совсем не редкость. Но главное здесь — использовать его с максимальной пользой, для чего нужно владеть некоторой информацией.

Этот инертный газ без цвета и запаха где только не используется. Купить баллон с гелием можно в компании Диоксид: http://dioksid.ru/catalog/tehnicheskie-gazi/gazovye-ballony/gelievie-balloni, с доставкой по всей России. Чтобы на разные торжества самому создавать оригинальный декор. Для наполнения шариков можно заказать даже портативное устройство, чтобы делать это с максимальным удобством. Если же очень хочется сэкономить, но все же получить удовольствие, то всегда есть экономичный вариант аренды. В таком случае вы платите минимум, пользуясь специализированным оборудованием.

Справка

Общие данные о том, что гелий инертен и безопасен, знают многие, но есть и более детализированные сведения о свойствах вещества:

  • низкое сопротивление прохождению частиц, заряженных энергией;
  • очень низкий потенциал зажигания своего разряда (преимущество инертного газа);
  • подвижность электронов.

Использование

Применение газа довольно обширно и кроме известных всем гелиевых шариков есть следующие сферы деятельности:

Воздухоплавание

В этой сфере гелий используется наиболее широко. Он востребован для наполнения дирижаблей и прочих аппаратов воздухоплавательного предназначения.

Медицина

Смеси газов жизненно необходимы для поддержания жизнедеятельности многих пациентов. Именно поэтому гелий используют для разбавления кислорода, например, заменяя им азот.

Пожаротушение

Два качества — невоспламеняемость и теплопроводность — делают гелий прекрасным вариантом для гашения пламени. На складах бензина он весьма уместен как защитное средства.

Освещение

Наполнение ламп с вольфрамовыми нитями — скорее, необходимость. Такая среда позволяет удостовериться в том, чтобы нить не перегорала.

Металлопроизводство и обработка

Для плавки и литья цветных металлов необходим рафинирующий агент, каковым Не и является. Его струя используется для продувки жидкого металла, что нужно для очистки. Так удаляются растворённые в металле газы и неметаллические примеси. А как защитная среда при литье сплавов из магния гелий позволяет снизить угар, возникающий при проведении этого же процесса на воздухе.