Promo  |   |  02.11.2016 12:18

Гелий: не только шарики

h5


Шагая в ногу со временем, технические газы используют многие: промышленные предприятия, больницы, даже event-агентства и просто частные покупатели. Конечно, речь идёт о разных объёмах и разных степенях чистоты, но высокая эффективность в любом случае неоспорима. Поэтому баллон с гелием сегодня — уже совсем не редкость. Но главное здесь — использовать его с максимальной пользой, для чего нужно владеть некоторой информацией.

Этот инертный газ без цвета и запаха где только не используется. Купить баллон с гелием можно в компании Диоксид: http://dioksid.ru/catalog/tehnicheskie-gazi/gazovye-ballony/gelievie-balloni, с доставкой по всей России. Чтобы на разные торжества самому создавать оригинальный декор. Для наполнения шариков можно заказать даже портативное устройство, чтобы делать это с максимальным удобством. Если же очень хочется сэкономить, но все же получить удовольствие, то всегда есть экономичный вариант аренды. В таком случае вы платите минимум, пользуясь специализированным оборудованием.

Справка

Общие данные о том, что гелий инертен и безопасен, знают многие, но есть и более детализированные сведения о свойствах вещества:

  • низкое сопротивление прохождению частиц, заряженных энергией;
  • очень низкий потенциал зажигания своего разряда (преимущество инертного газа);
  • подвижность электронов.

Использование

Применение газа довольно обширно и кроме известных всем гелиевых шариков есть следующие сферы деятельности:

Воздухоплавание

В этой сфере гелий используется наиболее широко. Он востребован для наполнения дирижаблей и прочих аппаратов воздухоплавательного предназначения.

Медицина

Смеси газов жизненно необходимы для поддержания жизнедеятельности многих пациентов. Именно поэтому гелий используют для разбавления кислорода, например, заменяя им азот.

Пожаротушение

Два качества — невоспламеняемость и теплопроводность — делают гелий прекрасным вариантом для гашения пламени. На складах бензина он весьма уместен как защитное средства.

Освещение

Наполнение ламп с вольфрамовыми нитями — скорее, необходимость. Такая среда позволяет удостовериться в том, чтобы нить не перегорала.

Металлопроизводство и обработка

Для плавки и литья цветных металлов необходим рафинирующий агент, каковым Не и является. Его струя используется для продувки жидкого металла, что нужно для очистки. Так удаляются растворённые в металле газы и неметаллические примеси. А как защитная среда при литье сплавов из магния гелий позволяет снизить угар, возникающий при проведении этого же процесса на воздухе.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *