minecraft-10-700x393

Создатель игры «Майнкрафт» М. Перссон – гейм — дизайнер из Швеции, при создании своей разработки, ориентировался на такие легендарные игры как Dwarf Fortress и Dungeon Keeper. Персон основывает фирму «Mojang», которая и выпускала данную игру в дальнейшем, а после она стала принадлежать «Microsoft».

Основная аудитория игры, в мир которой можно окунуться на сайте minecraftch.ru – это дети 12 лет, но в реальности основной контингент игры – школьники младше 13 лет. Однако, при разработке, игра предназначалась для более взрослой категории детей. Ежедневно дети – игроки всё больше времени затрачивают на прохождение игры этой, сидя за компьютером, при этом забывая о своих обязанностях и школе.

Такое положение дел уже давно начало обеспокоивать родителей детей – игроков. Кто-то даже считает, что «Майнкрафт» для их детей замещает общение с настоящими сверстниками и другое времяпрепровождение.

Конечно же, Все родители ищут возможные выходы из ситуации, например, сокращают время детей проводимого за игрой, либо же совсем запрещают играть в «Minecraft». Но, одновременно с этим, существуют родители, которые считают, что эта игра сопутствует развитию творческих навыков у их детей. Мнения расходятся и возникают споры.

Но, стоит только взглянуть на данную проблему объективно, как выясняется, что если поиграть в данную игру некое количество времени и узнать все нюансы её структуры, то может оказаться, что она не настолько уж и творческая, как предполагала одна из сторон спора. На деле же, вся креативность присутствует лишь в самой программе игры, а детям-игрокам нужно лишь создавать какие-либо объекты из имеющегося материала. Весь процесс игры, с такой точки зрения, оказывается очень однообразным и даже монотонным, из-за чего, как выяснилось, у детей-игроков появляется раздражительность и нервозность после долгого проведения за игрой «Minecraft».

В данной игре присутствует очень много разных видов природы и животного мира, также в ней можно встретить невиданную растительность, зверей и монстров, но тогда как на самом же деле «Майнкрафт» — это не что иное, как программа из пикселей и блоков, а графика такого слишком яркого мира – сильно портит зрение детей.