Когда говорят о преданности, часто вспоминают собак. Но кошкам это качество присуще нисколько не меньше. Наша история - тому лучшее подтверждение

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Когда говорят о преданности, часто вспоминают собак. Но кошкам это качество присуще нисколько не меньше. Наша история — тому лучшее подтверждение.

grieving-cat-spends-year-owner-grave-1a

Вот уже год, как кошка из Индонезии не покидает могилу своей пожилой хозяйки. Проходивший мимо могилы местный житель по имени Кели Кенингау Прейитно услышал мяуканье убитого горем животного и попытался взять кошку домой. Однако на следующий день та снова вернулась к могиле. Кошка покидает пост лишь для того, чтобы поесть в своём старом доме, где её кормят дети умершей женщины. Прохожие тоже предлагают ей еду, но она ничего не принимает из посторонних рук.

«Она лишь лежит в пыли могилы и мяукает» — рассказал журналистам Кели. – «Это очень печальное зрелище. Животные, как и люди, могут любить всем сердцем».

По мнению специалистов, хотя кошки порой ведут себя прохладно, они не меньше собак горюют после смерти своих хозяев. Животные могут терять интерес к окружающему миру и становиться настолько нервозными, что иногда даже требуется применение медикаментов для снятия стресса.

Местный житель услышал мяуканье кошки над могилой её пожилой хозяйки

grieving-cat-spends-year-owner-grave-2a

Оказалось, что кошка провела на кладбище уже целый год, не в силах справиться со своей утратой

grieving-cat-spends-year-owner-grave-4

Люди пытались взять кошку домой, но она продолжает возвращаться к могиле

grieving-cat-spends-year-owner-grave-3ajpg

 

«Это очень печальное зрелище. Животные, как и люди, могут любить всем сердцем»

grieving-cat-spends-year-owner-grave-1a

.