Promo  |   |  21.11.2012 17:18

Знакомства в Интернете: за и против

В наш суетливый век, с постоянной нехваткой времени современному человеку, особенно если речь идет о скромной и стеснительной девушке, бывает крайне трудно найти ту свою половинку или просто единомышленника для общения. Неудивительно, что все более распространенной альтернативой реальному знакомству становится знакомство виртуальное, которое уже давно стало возможным благодаря Интернету.


Конечно, каждый относится к таким заочным знакомствам по-своему: кто-то — негативно, кто-то — нейтрально, а кто-то считает, что для него это не единственный способ познакомиться с достойным человеком. Так что же, знакомства по Интернету — благо или зло? Безусловно, плюсов виртуального знакомства очень много. В настоящее время во всемирной паутине развилось множество социальных сетей, служб знакомств и просто клубов по интересам, где любой человек может свободно зарегистрироваться и общаться с кем угодно. Кстати ,красивые статусы для социальных сетей можно найти на сайте http://kontaktlife.ru/statusy-v-kontakte.

Плюсы такого общения заключаются в следующем:

Для знакомства не нужно тратить много своего драгоценного времени и сил, сидя в удобном кресле и домашних тапочках и имея достаточно непрезентабельный вид, за короткое время можно познакомиться сразу с множеством людей, которые вас интересуют.

Если вы ищете партнера для серьезных отношений, на сайтах знакомств можно быстро ознакомиться с многими анкетами соискателей и посмотреть на их фото, тем самым отсеивая тех, кто не нравится вам внешне или не подходит по возрасту или интересам. Кроме того, пока не сделан окончательный выбор, переписки можно вести одновременно с несколькими кандидатами, которые больше всего вас заинтересовали.

Для общения по интересам Интернет подходит как нельзя более кстати: здесь можно получить любой ответ на свой вопрос от знающих людей и поделиться своим накопленным опытом. Бывает, что такое общение перерастает в нечто большее, люди становятся единомышленниками, друзьями и даже супругами, которых объединяют единые цели и жизненные ценности.

Теперь перейдем к минусам:

На сайтах знакомств существует достаточно большая вероятность встретить аферистов, которых бывает очень трудно распознать и которых развелось в наше время ну просто тьма-тьмущая. Каждый пытается обмануть ничего не подозревающих новичков социальных сетей. К тому же, потенциальные собеседники могут дать о себе недостоверные данные и оказаться на самом деле совсем неинтересными для вас людьми.

Зачастую, даже достаточно длительное общение с интересным для вас человеком может закончиться полным разочарованием при личной встрече.

Так же как и в реальной жизни, в паутине люди не всегда честные, да что там говорить, посмотрим правде в глаза — в интернете люди больше врут, чем говорят правду. А так как молодежь проводит большую часть времени в соцсетях, то выходя время от времени на свежий воздух к друзьям, они уже не различают где настоящий мир и продолжают врать дальше, только теперь вживую, своим друзьям, родителям, любимым.

Безусловно, подводных камней при знакомстве в интернете существует немало, но отрицать тот факт, что много счастливых супружеских пар и союзов единомышленников образовалось именно после таких знакомств — нельзя. Ведь и в «реале» можно встретить мошенника, афериста, или просто разочароваться в человеке со временем. Хочется просто пожелать всем — при виртуальных знакомствах быть осмотрительнее и умнее, чтобы не получить потом глубокого разочарования и не «кусать локти».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *