Promo  |   |  11.11.2016 17:32

Горнолыжные ботинки – выбираем с умом

bot


Неправильно подобранная обувь способна принести массу дискомфорта. Горнолыжные ботинки не стали исключением. Если они будут довить или натирать мозоли, то разве может идти речь о комфортном катании? Как избежать возможных неприятностей и как правильно подобрать горнолыжные ботинки? Именно об этом и предлагаем поговорить.

Выбор горнолыжных ботинок задача не из простых. На сегодняшний день производители предлагают ботинки, как говорится, на любой вкус и цвет. Как подобрать горнолыжные ботинки из всего представленного многообразия? Чтобы выбирать именно свою пару необходимо опираться на три главных параметра:

  • стиль катания;
  • жесткость горнолыжных ботинок;
  • размеры горнолыжных ботинок.

Горнолыжные ботинки и стиль катания

Что касается первого параметра, то на сегодняшний день выпускаются ботинки для фрирайда, карвинга и фристайла. Ботинки для фрирайда, то есть катания по неподготовленным трасам, отличаются своей прочностью, ведь предполагается, что райдер будет долго и интенсивно кататься. Если вы желаете заниматься спортивным катанием, то вам стоит купить горнолыжные ботинки для карвинга. Такие ботинки помимо мягкости и упругости имеют хорошую амортизацию. Тем, кто хочет выполнять на лыжах различные трюки стоит купить горнолыжные ботинки для фристайла. Их отличия в том, что фристайловые ботинки оснащены дополнительной амортизирующей подошвой, чтобы снизить вероятность отбитых ног.

Если вы новичок и у вас еще нет любимого стиля катания, то стоит обратить внимание на так называемые универсальные горнолыжные ботинки. Они значительно удобнее, к тому же оснащены режимом «ski/walk», то есть «ходьба/катание». Эта функция специально изобретена для максимально быстрой адаптации к ботинкам.

Также стоит знать, что горнолыжные ботинки бывают женские, мужские и детские, которые сконструированы с учетом физиологических особенностей. Например, мужские горнолыжные ботинки имеют удлиненное и узкое голенище. Ведь у мужчин, в сравнении с женщинами, нижняя часть голени длиннее. Зато женские горнолыжные ботинки имеют так называемый скрытый каблук. Это сделано для того, чтобы девушкам было проще нажимать носком стопы на лыжу во время поворота. Детские горнолыжные ботинки те, которые не более 22-23 сантиметров, изготовлены из мягких материалов и имеют более низкую подошву.

Жесткость горнолыжных ботинок

Жесткость ботинка – показатель того, насколько обувь будет сопротивляться сгибанию вперед. Жесткость горнолыжных ботинок измеряется величиной от 15 до 160. Выбрать необходимую жесткость горнолыжных ботинок достаточно просто. Как правило, этот параметр указан непосредственно на ботинке. Начинающим горнолыжникам и подросткам рекомендуется купить горнолыжные ботинки с параметром жесткости от 15 до 60. Тем, кто уже хорошо владеет азами необходимо купить горнолыжные ботинки с параметром жесткости от 40 до 80. Для продвинутых любителей – от 60 до 90. Что касается настоящих профи, то для них созданы ботинки с жесткостью от 100 до 160.

Как подобрать размер горнолыжных ботинок?

Горнолыжные ботинки должны сидеть практически как влитые, то есть плотно и надежно. Они не должны быть ни свободными, ни малыми. Итак, как подобрать размер горнолыжных ботинок? Первым делом вам необходимо измерить стопу в миллиметрах и внимательно изучить таблицу размеров горнолыжных ботинок.

Если вы покупаете свои первые горнолыжные ботинки, то желательно их примерить. Например, в интернет-магазине BOARDSTRIKE мы сможете онлайн выбрать понравившиеся модели, затем приехать в магазин на примерку. Если вы точно знаете, какие ботинки вам нужны, то смело заказывайте их в интернет-магазине BOARDSTRIKE. В каталогах магазина представлен широкий ассортимент горнолыжных ботинок от известных производителей, таких как Head или Fischer.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *