64a271de18fd286bb5bc42c63b7dbbf3

За последние два-три десятка лет количество женщин-водителей на дорогах почти сравнялось с количеством мужчин. Правда, далеко не все участники дорожного движения хорошо воспринимают представительниц прекрасного пола за рулем, называя их известным выражением «обезьяны с гранатами». С одной стороны это абсолютно не верно, так как из женщины может получиться не только хороший шофер, но и отличный автоинструктор. А с другой статистика утверждает, что представительницы прекрасного пола действительно совершают немало ошибок во время управления автомобилей.

Одна из них – отсутствие сосредоточенности на дороге. Этот факт могут подтвердить все автоинструкторы Москва, например, просто пестрит женщинами-водителями, которые могут подкрашивать губы, поправлять прическу или рассматривать витрины, двигаясь при этом на приличной скорости. Такая рассеянность часто приводит к распространенной среди прекрасного пола неприятности – перепутанные педали или поворотники (мужчины подобных ошибок не совершают).

Почему мужчины и женщины ездят по-разному?

По складу ума и характера женщины более консервативны и осторожны, поэтому реже мужчин нарушают правила и устраивают гонки, но это часто оборачивается против них. Многие водители женского пола просто-напросто боятся дороги и всего, что находится вокруг. Например, в плотном потоке машин они двигаются слишком медленно или занимают дальнее положение на перекрестке, мешая тем самым остальным участникам дорожного движения. Еще один интересный факт состоит в том, что женщины в авто обычно общаются жестами (машут рукой или кивают головой), а мужчины предпочитают посигналить или мигнуть фарами.