Спорим, вы не знали  |   |  14.11.2016 16:07

Чего ещё мы не знали о шоколаде

Источник перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

Изложенные в этой статье факты позволят вам лакомиться шоколадом без угрызений совести.

chocolat


Шоколад является, пожалуй, самым популярным лакомством в мире, и скорее всего, вы тоже любите этот сладкий деликатес. Мы все знаем, что есть слишком много шоколада вредно для нашего здоровья, но обычно это нас не останавливает. Для того чтобы облегчить ваши угрызения совести по этому поводу, мы сосредоточимся исключительно на хороших и полезных свойствах шоколада. И сразу предупреждаем, что речь пойдет лишь о черном шоколаде, так что любители белого и молочного шоколаду уж пусть нас простят.

***

Шоколад – отличный источник энергии. Всего лишь один крохотный кусочек шоколада даст вам достаточно энергии, чтобы вы смогли пройти расстояние в 46 метров.

***

Шоколад содержит фенилэтиламин — вещество, которое, как полагают, стимулирует половое влечение и половую активность. А еще говорят, что оно помогает избавиться от похмелья.

***

Считается, что темный шоколад улучшает зрение в условиях плохой погоды.

***

Шоколад содержит триптофан, который участвует в создании серотонина – гормона, который, как известно, вызывает чувство благополучия и счастья.

***

Шоколад улучшает кровоснабжение мозга и расширяет кровеносные сосуды, что облегчает нам выполнение какой-либо умственной деятельности.

***

Согласно новым научным исследованиям, употребление шоколада может предотвратить осложнения во время беременности.

***

В шоколаде много антиоксидантов, которые снижают риск сердечных заболеваний.

***

Последние научные исследования также показали, что флавоноиды, содержащиеся в темном шоколаде, могут защитить кожу от солнечных ожогов.

***

Шоколад помогает восстановить эластичность стенок артерий, одновременно не давая белым кровяным телам прилипать к стенкам кровеносных сосудов – устраняя таким образом основные причины закупорки артерий.

***

В 100-граммовой плитке темного шоколада с содержанием какао от 70% до 85% вы найдете 98% рекомендуемой дневной нормы марганца, 67% суточной нормы железа и 58% суточной нормы магния.

***

В ходе исследований было замечено, что люди, которые ели шоколад, чувствовали себя спокойнее, меньше нервничали. Так было доказано, что употребление шоколада снимает стресс.

***

Шоколад также обладает сосудорасширяющими свойствами и помогает снизить кровяное давление.

***

Все тот же фенилэтиламин, содержащийся в темном шоколаде, способствует возникновению чувство влюбленности.

***

Темный шоколад может значительно улучшить внимание и память у пожилых людей с психическими расстройствами. Он также улучшает  беглость их речи.

***

Флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, обладают противовирусными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами; таким образом, они могут предотвращать простудные заболевания и укрепить иммунитет.

***

Как бы удивительно это ни звучало, но шоколад может защитить наши зубы. Какао-масло покрывает зубы тонкой защитной пленкой, которая препятствует росту бактерий.

***

Еще поразительнее то, что шоколад действительно может предотвратить развитие сахарного диабета. Какао, как известно, улучшает чувствительность к инсулину, таким образом, употребление шоколада может приостановить или предотвратить развитие болезни.

***

Шоколад также может помочь вам не располнеть. Исследование показало, что те, кто ел шоколад регулярно, имели более низкий индекс массы тела, чем те, кто не ел шоколад. Это вызвано тем, что шоколад улучшает обмен веществ в организме.

***

Шоколад содержит такие важные витамины, как В1, В2, В3 и Е.

***

Теобромин, содержащийся в шоколаде, успокаивает кашель почти так же хорошо как и лекарство от кашля. К тому же шоколад, в отличие от лекарства, не вызывает негативных побочных эффектов, и на вкус он несравненно лучше.

***

Регулярное употребление шоколада снижает риск инсульта на целых 17%.

***

Темный шоколад оказывает положительное воздействие на кожу. Он делает ее более упругой и не такой сухой.

***

Шоколад снижает стресс у будущих матерей, и рожденные малыши таких мам улыбаются чаще, в отличие от малышей, чьи мамы обходились без шоколада.

***

Еще одно исследование показало, что суточная доза шоколада может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.

***

Темный шоколад содержит также соединения, которые могут быть полезными при лечении мигреней.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *