Promo  |   |  14.11.2016 17:53

Какие собаки лучше всего подходят для охраны квартиры или дома

border_kolli_20


Для защиты квартиры, дома, участка и, как ни странно, хозяина, подходят далеко не все породы собак. Так происходит потому, что те или иные породы собак специально выводятся для различных целей. Так, например, собаки-спасатели, поводыри, какими бы крупными они не были, не пригодны для защиты человека или участка. Конечно, они защитят хозяина в нужной ситуации, если будут надрессированы для этого, но дрессировать их для этой цели будет сложнее.

Самые умные собаки – бордер колли, отличаются отменной бдительностью, необычайным слухом и зрением, но им трудно будет ужиться в тесной квартирке. Их легко дрессировать, но они чрезвычайно активны, большую часть времени предпочитают бегать и играть, поэтому им лучше всего подойдёт частный дом с большой и дружной семьёй или дача. Посмотрите на фото бордер колли и вы сразу поймёте, что это милейшие и дружелюбнейшие существа. Испугается ли такого милашку грабитель — большой вопрос.

Специально для защиты выводили такие породы собак: немецкая или кавказская овчарка, ризеншнауцер, московская сторожевая, алабай. Эти породы лучше подходят для охраны дома, дачного участка, так как им точно не будет холодно зимой, благодаря обильному шерстяному покрову. Нижеперечисленным породам будет необходима теплая будка, возможно, даже с подогревом, либо таких стоит заводить для зашиты квартиры, так как они — гладкошерстные: боксер, кане корсо, ротвейлер, доберман. Еще одна причина, почему не стоит заводить длинношерстных защитников в квартире: они очень сильно линяют два раза в год, и в эти периоды, даже принимая некоторые меры по уборке квартиры, будет очень сложно избавиться от шерсти на одежде, мебели, полах.

Немецкая овчарка — лучшее, что можно представить, когда дело касается охраны участка. Существует некий список самых умных собак, и немецкие овчарки в нем — не третьем месте (1. Бордер колли 2. Пудель). Они выводились конкретно для службы на границе, в армии, для поисковых работ. Более того, «немцы», как правило, очень добрые к своей семье и не представляют никакой опасности для детей.

Отличительными чертами ризеншнауцеров являются невероятная храбрость, бойкость, большая и крепкая привязанность. К хозяевам они очень добры. Кавказские овчарки отличаются своим размером и неприхотливостью в физической нагрузке. Если такая собака живет на улице, то достаточно будет одного часа активной деятельности, чтобы «кавказец» чувствовал себя хорошо.

Московские сторожевые — не самые простые в дрессировке.

С алабаями интересно вот что. Так как собаки — стайные животные, с крупными породами нужно быть очень сильным и жестким хозяином, чтобы стать для собаки лидером, иначе беды не миновать. Более того, алабаи — одни из самых сложных в содержании собаки. Их необходимо много выгуливать и едят они тоже много, в силу своих размеров.

При заведении собаки-защитника любой породы нужно, по сути, помнить одно: собака с самого детства должна помнить, кто в доме лидер, а это добивается ни в коем случае не силой и не жестокостью, а моральной стойкостью хозяина и его беспринципностью по отношению к выполнению команд и поведению в доме.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *