Promo  |   |  14.11.2016 18:10

Счастливые воспоминания: «семейный альбом» на стене

minimalism_in_interior


У каждого есть любимые фотографии: на одних запечатлён только он, на других вместе с семьёй или друзьями. Эти «картинки» хранят частички безвозвратно потерянного прошлого. Наверно, поэтому многие люди очень любят пересматривать фотоальбомы.

Однако не обязательно прятать все фото в шкаф «до востребования». Почти в любом доме на стенах висят рамки с фотографиями, причём иногда подходящие в магазине не найти и тогда на помощь приходит Багетная мастерская. Но в любом случае следует помнить, что рамки — полноценная часть интерьера. Так что выбирать и размещать их нужно правильно. А как именно, читатель узнает в данной статье.

Монохром

Самый универсальный способ размещения фотографий на стене – выбор рамок одного цвета. В этом случае рамки, отличающиеся по размеру, фактуре и даже форме впишутся в общий ансамбль.

Тонкие рамки, выполненные в светлых тонах, сделают интерьер более «воздушным», а тёмные – строгим.

Игра на контрасте

Чёрные графичные рамки на белой стене обязательно привлекут внимание любого, кто зайдёт в комнату. Так что каждый может расставлять акценты в интерьере так, как ему нужно. И эксперименты с цветами отлично для этого подойдут.

По сусекам…

Наверняка, у многих скопилось большое количество «ненужных» рамок для фотографий. Пора их использовать! Следует выбрать из них те, которые больше всего нравятся, и подумать, как можно их сочетать. Кстати, разница в цвете рамок не является проблемой: можно покрасить их (например, акриловой краской) или задекорировать. Ну а если хочется чего-нибудь необычного и нестандартного, то вам всегда поможет Багетная мастерская в Москве – мастера сумеют воплотить в жизнь самые смелые ваши фантазии с заданными вами мерками.

За дело!

Теперь необходимо продумать расположение фотографий.

foto-v-interiereСамый очевидный вариант – создать на стене контуры квадрата или прямоугольника (но тогда и рамки следует брать одинакового размера). Впрочем, очертания других геометрических фигур тоже будут неплохо смотреться в интерьере. Нужно экспериментировать.

Есть и другой вариант – вписать в прямоугольник (или другую фигуру) рамки, отличающиеся по размерам. Это более трудоёмкий процесс. Но результат того стоит.

Фоторамки, расположенные хаотично (по крайней мере, у гостей должно создаваться такое впечатление), добавят интерьеру динамики. Однако нужно следить, чтобы все элементы «творческого беспорядка» гармонировали друг с другом.

Интересный эффект достигается путём размещения рамок вокруг центральной оси. Она может быть горизонтальной или вертикальной. Главное, чтобы ни одна рамка её не пересекала.

А можно отойти от шаблона и вообще не вешать рамки на стену. Или повесить пару-тройку… а остальные расставить на полках! Это достаточно креативное решение данного вопроса.

Выше были описаны лишь некоторые способы создания личной галереи фотографий. Каждый может взять их на вооружение. Но это совсем не значит, что читатель не может дать волю своему воображению. Возможно, новые свежие идеи сделают его «фотоальбом» на стене самым гармоничным и оригинальным.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *