Команда архитекторов под руководством Хироши Накамура уже получила за этот проект главный приз конкурса на самое экологичное здание Sustainable Buildings Award 2016

Источник перевод для mixstuff – Лина Скок

Пока Леонардо Ди Каприо снимал очередной документальный фильм, призывающий к защите окружающей среды, в маленьком японском городке Камикацу построили уникальный безотходный бар исключительно из переработанного мусора.

zero-waste-bar-recycling-kamikatz-public-house-japan-1

Команда архитекторов под руководством Хироши Накамура уже получила за этот проект главный приз  конкурса на самое экологичное здание Sustainable Buildings Award 2016 – и не только за его оригинальный внешний вид, но и за то, что оно построено целиком из переработанных материалов. После этого успеха город поставил себе целью перерабатывать и снова пускать в дело 100 процентов своего мусора (сейчас это порядка 80%).

В здании разместился бар, пивоварня и даже жилые помещения. Всё до малейшей детали в нём свидетельствует о бережном и креативном использовании бывших в употреблении материалов – начиная от плитки для пола и заканчивая люстрой из старых бутылок.

zero-waste-bar-recycling-kamikatz-public-house-japan-2

zero-waste-bar-recycling-kamikatz-public-house-japan-3

zero-waste-bar-recycling-kamikatz-public-house-japan-4

zero-waste-bar-recycling-kamikatz-public-house-japan-5

zero-waste-bar-recycling-kamikatz-public-house-japan-6

.