Минэнерго поддерживает предложение об организации торговли газом для внутреннего потребления  на биржах и специализированной торговой площадке. .

Решение о том, какие именно площадки будут использоваться для торговли газом, пока не принято. С 2006 года Газпром на протяжении трех лет в качестве эксперимента торговал на Электронной Торговой Площадке. За два года было продано 7,7 млрд. м3 газа по ценам, значительно более высоким, нежели регулируемые государством (+38%). Аналогичный опыт имеет и Межрегионгаз.

Биржевая торговля газом в РФ может начаться после приведения к общему знаменателю ее правил и правил доступа независимых производителей к системе транспортировки топлива.

Что касается роли Минэнерго в организации биржевой торговли газом, то министр энергетика летом пообещал представить свою позицию по объемам биржевых торгов газом до 1 сентября, однако не сделал этого до сих пор.

Вы хотите сделать приятный сюрприз для Вашего малыша? Посетите с ним ангарск зоопарки и другие интересные места. Подробнее о зоопарках и других организациях России можно узнать на сайте naprimete.ru.