.

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Что может быть чудеснее неспешной прогулки под живописным балдахином сплетённых ветвей старых деревьев:

10. Тоннель из цветущей вишни, Германия

Каждую весну эта тихая улочка, расположенная в германском городе Бонн, превращается в восхитительный цветущий тоннель. Красота сохраняется на 7-10 дней, в зависимости от погоды.

9. Улица Gonçalo de Carvalho, Бразилия

8. Осенний тоннель из деревьев, США

7. Туннель из деревьев гинкго, Япония

Гинкго Билоба — в высшей степени почитаемое в японской культуре растение. После Хиросимы таких деревьев осталось только шесть. Теперь их называют «хранителями надежды».

6. Тоннель из тисовых деревьев, Британия

Поместье и сады Абергласни вдохновляют писателей с 1470 года. Тисовые деревья были посажены здесь в 18 веке.

5. Аллея буков, Северная Ирландия

Этой аллее около 300 лет. Согласно документам, Джеймс Стюарт посадил 150 буковых деревьев в 18 веке. Легенда гласит, что здесь обосновался дух девушки, погибшей при загадочных обстоятельствах сотни лет назад. «Серая леди» молча плывёт по воздуху вдоль дороги и исчезает, как только достигает последнего бука.

4. Бамбуковая тропинка, Япония

Дорожка, которую вы видите на фото, проходит через бамбуковый лес Сагано в парке Арашияма. Её длина 500 метров.

3. Тоннель любви, Украина

На самом деле, это отрезок железной дороги длиной примерно в три километра, который обслуживает деревообрабатывающее предприятие в Ровенской области.

2. Жакарандовая дорожка, ЮАР

По некоторым неофициальным источникам, лес Йоханнесбурга — крупнейший  из посаженных человеком. Здесь растет, по меньшей мере, 49 разновидностей жакаранды. В октябре эти деревья покрываются цветами, в результате чего получается вот такой пурпурно-голубой тоннель.

1. Тоннель глициний, Япония

Как только заканчивается время цветения вишнёвых деревьев, приходит черёд гициний в японском саду цветов. Эти вьющиеся растения похожи на разноцветные виноградные гроздья: жёлтые, белые, розовые или пурпурные.