Мастэктомия – кардинальный и необходимый этап лечения рака молочной железы. Почему стоит делать операцию в Финляндии.

breast_cancer_surgery

Методика лечения такого распространенного заболевания, как рак молочной железы, напрямую зависит от результатов диагностики: чем раньше и точнее было проведено обследование, тем выше шансы на полное излечение. Но женщине, у которой было обнаружено злокачественное образование в груди, нужно быть готовой к тому, что ей будет назначен кардинальный способ борьбы с болезнью – мастэктомия.

Мастэктомия при раке груди подразумевает полное удаление молочной железы и прилегающих к ней тканей – мышц грудной клетки и лимфоузлов.  На сегодняшний день активно применяются различные методики лечения онкологических опухолей, в числе которых химио- и гормонотерапия, радиотерапия (лучевая терапия), медикаментозное лечение. Но вне зависимости от степени развития рака (а он, как известно, имеет несколько стадий) именно хирургическое вмешательство является необходимой мерой борьбы с этим заболеванием.

На ранних стадиях речь может идти о частичной резекции молочной железы и в целом об органосберегающей операции. На более поздних этапах мастэктомия является единственно возможным способом удалить очаг и остановить развитие болезни.

В Финляндию – за здоровьем

Но само по себе назначение мастэктомии при раке груди не является гарантией излечения. Так как это весьма сложная операция, то многое зависит от опыта и профессионализма хирурга-онколога.

Пациентки клиники Дократес, которая расположена в столице Финляндии, Хельсинки, получают гарантию того, что за их здоровье отвечают одни из лучших онкологов в Европе. Дократес – это не просто узкоспециализированный частный онкоцентр полного цикла. Это медицинское учреждение, входящее в список международных клиник-лидеров по лечению рака. Более того: именно финский опыт борьбы с онкологией считается самым передовым в Европе. И Дократес доказывает это статистикой, демонстрирующей высокий уровень качества диагностики и лечения раковых опухолей и в частности – злокачественных новообразований молочных желез.

В Дократес созданы все условия для комфортного лечения и реабилитации пациенток. В клинике прекрасно понимают, что особого отношения требует не только непосредственно здоровье обратившейся за помощью женщины, но и эстетическая составляющая. Поэтому в перечне услуг центра – возможность проведения реконструкции молочной железы после мастэктомии и других подобных операций.Опытнейший онкопластический хирург сделает все, чтобы максимально уменьшить видимые последствия столь сложнойй операции, как мастэктомия при раке груди.

То, что Дократес набирает популярность у россиянок, столкнувшихся с диагнозом «рак», объяснимо: клиника отличается высочайшим уровнем диагностики и лечения, внимательным отношением персонала, индивидуальным выбором лечения. И, что немаловажно, здесь работают русскоговорящие врачи и медперсонал, благодаря чему пациентки имеют возможность в полной мере узнавать всю интересующую информацию о своем состоянии, избегая побочных эффектов, связанных с трудностями перевода.