Promo  |   |  18.11.2016 11:27

Мотоблоки

Мотоблоки - применение


Как и любая другая техника, мотоблоки для садово-огородных работ производятся разными компаниями, находящимися в разных уголках мира. Производители могут быть европейскими, российскими, китайскими. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Потребители смотрят в первую очередь на стоимость. И только после этого учитываются технические характеристики. Конечно, такой подход не совсем правильный. Однако даже за низкую стоимость вы можете приобрести очень качественный и мощный мотоблок.

Чтобы выбрать хороший агрегат, нужно, в первую очередь, все же ориентироваться на ваш земельный участок, а также на объемы работ, которые предстоит выполнить оборудованию. Также учитывайте тип почвы. Если у вас, например, земля тяжелая и глинистая, выбирайте дизельные мотоблоки с мощностью более 7 л.с. На сайте https://sadovij-pomoshnik.ru/motobloki/primenenie-raznovidnosti-harakteristiki-proizvoditeli.html вы найдете более подробную информацию о том, как правильно выбрать мотоблок.

Китайский, российский или европейский?

Однозначно ответить на вопрос, какой производитель мотоблоков лучше, очень сложно. Еще совсем недавно люди с опаской относились к китайским компаниям, считая, что продукция будет иметь очень низкое качество. Сегодня эта тенденция прошла. Часто компании в Китае производят технику совместно с отечественными производителями. Следовательно, сборка китайская, а вот составляющие уже изготовлены в других странах. В итоге вы получаете очень высококачественную технику по очень демократичной цене.

Мотоблоки - модели

  1. Российские производители. «Угра», «Нева», «Крот», «Салют». В России очень много разных производителей мотоблоков. При этом все они пользуются популярностью, но большим спросом пользуются именно агрегаты «Нева», произведенные компанией «Красный Октябрь» в городе Санкт-Петербург. Многие модели данного бренда имеют моторы Briggs&Stratton, Honda, или Subaru. Мотоблоки «Салют» могут иметь разные типы моторов. Оборудование «Крот» относится к легким моделям. «Угра» имеют японский двигатель, и является также одной из лучших отечественных марок.
  2. Китайские производители. «Zirka», «Титан», «Зубр», «Champion». «Титан» и «Зубр» — это китайское производство совместно с российским. «Кентавр» и «Zirka» — показатели того, насколько китайские машины могут быть качественными и надежными. Опять же, все зависит от производителя и от того, как он беспокоится о своих потребителях. Однозначно можно сказать то, что даже китайские агрегаты, достаточно дешевые, имеют очень высокое качество, служат долго и верно. К тому же вы с легкостью сможет покупать разное навесное оборудование и детали, необходимые для ремонта.
  3. Европейские производители. «Emak», «Rubert», «Husqvarna». «Emak» — это итальянский производитель мотоблоков. Вы можете купить легкие или средние агрегаты, средние бензиновые машины. Двигатели — Briggs&Stratton, Honda. «Rubert» — производится во Франции. Это один из самых крупных мировых производителей мотоблоков. В Украине известен как «Rubert», а в России как «Caiman». «Husqvarna» — производство находится во Франции. Под этим брендом находится все тот же «Rubert». Большие возможности, качественная сборка, но при этом цена достаточно высокая.
  4. Американские производители. «MTD», «Echo». «MTD» занимает почетное место в ряду производителей мотокультиваторов. Занимается производством разной садово-огородной техники легкого и среднего класса. «Echo» — очень легкий, удобный, практичный. Перемалывает землю в пыль. Но и тут есть недостаток — высокая цена.

Какой бы мотоблок вы не выбрали, важно ознакомиться с отзывами тех, кто уже испробовал его в деле. В продаже есть дешевые модели, но очень высокого качества, а есть завышено дорогие, но при этом вы получите очень мало возможностей. Решать и выбирать, конечно, только вам.

Источник — Садовый помощник

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *