Promo  |   |  22.11.2016 19:08

Красивейший город Словении – Любляна

Живописный городок Любляна (столица Словении) с высоты птичьего полёта

Живописный городок Любляна (столица Словении) с высоты птичьего полёта


Любляна — маленький и на удивление популярный городок в Словении, который раскинулся по живописному побережью речки Любляницы. Численность населения растет быстрыми темпами, туристов становится больше из года в год. Не случайно квартиры в Любляне пользуются огромной популярностью – как среди местного населения, так и среди приезжих, которые любят приезжать сюда на отдых.

Драконов мост - одна из визитных карточек Любляны

Драконов мост — одна из визитных карточек Любляны

В огромном количестве преобладают: отели, гостиницы, центры. Климатические условия здесь очень мягкие. Поэтому число отдыхающих только увеличивается. Местное население славится радушным и гостеприимным приемом.

Национальная галерея Словении (Любляны)

Национальная галерея Словении (Любляны)

В этом месте старинные постройки тесно переплетаются с новыми домами. Отдыхающих завораживает удивительный ландшафт. Невозможно побывать в Любляне и не посетить местные достопримечательности.

Самая известная достопримечательность Любляны – замок

Самая известная достопримечательность Любляны – замок, расположенный на холме, в центре города. Замок реконструировали очень много раз, чтобы предать ему первоначальное великолепие

Сейчас в нем расположен музей истории, в котором хранится культурные ценности Любляны. Всю панораму города можно увидеть, если встать на башенную площадку.

Особой популярностью у туристов пользуются: площадь Прешерна, Францисканская церковь Благовещения, которая имеет красный окрас, местная ратушь, мост Тройной, Собор Святого Николая, мост Драконов, парк Тиволи.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *