close-up-of-boy-4-5-sleeping-in-bed-nahaufnahme-vom-jungen-4-5-das-schlafen-im-bett

Появления ребенка на свет семья ждет с замиранием и трепетом. Родители для малыша стараются купить все самое лучшее, чтобы он ощущал только любовь, заботу и комфорт. Новорожденные много спят, поэтому особое внимание нужно уделить кроватке.

Малышу должно быть спокойно, тепло и уютно в ней находиться, ведь от здорового сна зависит настроение, рост и его развитие. Назревает вопрос о том, как правильно выбрать спальные принадлежности. Главным атрибутом является одеяло.

Мы обратились на сайт  http://www.stextil.ru/odeyala-optom специалисты которого помогли нам разобраться в огромном многообразии детских одеял. Вот что нам удалось выяснить:

Разновидности и особенности подбора

Специалисты рекомендуют покупать малышу два одеяла для сна — зимний и летний варианты. Легкие одеяла и пледы для теплого времени года должны пропускать воздух и влагу, защищая ребенка от перегрева, что очень опасно для неокрепшего организма. На эту роль отлично подойдут одеяла из натурального хлопка, такие как:

  • Байковые одеяла — очень просты в использовании, мягкие, теплые, очень долго служат, не теряют форму после стирки. Отлично подойдут для прохладных дней.
  • Махровые пледы — очень мягкие и приятные на ощупь, отличаются хорошей воздухопроницаемостью.
  • Покрывала из бязи и флиса — легкие, комфортные для сна в теплую погоду.

Когда на улице стоит жара, не нужно использовать одеяло. Лучше взять обычную пеленку или простынь и укрыть ребенка.

К теплым видам одеял, которые подходят для зимнего времени, можно отнести следующие:

  • Шерстяные одеяла. Изготавливаются из шерсти мериноса, верблюда, овцы, кашемира. Подойдут для новорожденных деток, так как отличаются легкостью, гигроскопичны, просты в уходе, обладают лечебными свойствами и хорошо согревают. Такое одеяло станет незаменимым для прогулок в холодное время года или во время игр на полу, когда ребенок подрастет. Можно остановить свой выбор на простеганных одеялах, в которых шерсть не сбивается и распределена равномерно.
  • Пуховые одеяла. Самые теплые, при производстве используется пух водоплавающих птиц, хорошо пропускают воздух и влагу. Но отличаются в сложности ухода за ними. Возможны аллергические реакции на клещей, которые нередко в них заводятся.
  • Ватные одеяла. Наполнителем служит натуральная хлопковая вата. Не вызывают аллергии у детей, экологичны. Из недостатков стоит отметить значительный вес и способность впитывать влагу, после чего наполнитель сбивается в комки.
  • Одеяла с синтетическим наполнителем, таким как синтепон, холлофайбер, комфорель. Они подходят для квартиры с теплым и сухим воздухом, но хуже пропускают воздух и влагу.

Одеяло должно иметь удобные размеры. Оно не должно быть слишком большим, чтобы ребенок в нем не запутался. Самым подходящим размером для малыша до 3 лет будет 110х140 см.