Promo  |   |  23.11.2016 12:39

Уникальный проект «Восстановление храмов»

restavraciya_cerkvi


Благотворительный фонд «Русская деревня»

С момента создания нашего фонда, мы разрабатываем разные программы, направленные на решение проблем деревни. Одной из проблем, является состояние сельских святынь. Городские храмы находятся под постоянным внимание, в тоже время церкви в сельской местности часто находятся в ужасном состоянии. Гонения на церкви начались в нашей стране после революции. Тогда было разрушено много храмов, некоторые святыни так и не удалось восстановить. И только в последнее время начали обращать внимание на историю страны. Сейчас наблюдается процесс строительства новых соборов и реконструкции древних святынь.

Наш фонд уделяет много внимания этому вопросу. Специально разработанная программа «Восстановление храмов» направлена на помощь храмам в сельской местности. Мы считаем, что не может народ быть единым без веры. Поэтому наш долг принимать участие в восстановлении святынь и строительстве новых храмов. Мы стараемся помогать именно сельским храмам. Часто они являются единственными местом в деревне, где жители могут между собой пообщаться, духовно очиститься. Для деревни вера имеет важную роль для единения. При этом мы, поддерживая православие, взаимодействуем с другими религиозными организациями, которые находятся в сельской местности.

Наша программа включает много разных пунктов и направлений. Кроме поддержки храмов и строительства новых, мы стараемся предоставить помощь в решении важных для деревни вопросов. Мы собираем пожертвования, чтобы восстановить древние святыни. В проект включена помощь в проведении разных мероприятий. В частности, совместных с жителями деревень воспитательных, духовных, образовательных, благотворительных мероприятий. Для восстановления и реставрации мы ищем спонсоров и благотворителей. Активное содействие волонтеров позволяет находить необходимые средства для проведения работ. Также небезразличные граждане помогают с поиском заброшенных святынь. Одной из наших задач стало строительство новых часовен и храмов в небольших поселках, чтобы каждая деревня получила свой духовный центр. Такое духовное обогащение положительно сказывается на жизни деревни. Оно позволяет правильно воспитывать молодежь, решать социальные проблемы, становится важным коммуникативным средством для сельских жителей.

Мы всегда открыты для всех небезразличных, желающих помочь в реализации проекта. Межконфессиональное взаимодействие позволяет решать важные проблемы мирного сосуществования. Православие учит смирению, поэтому наш проект реализовывается с учетом того, что в сельской местности встречаются представители разных религий. Поэтому наша деятельность направлена на духовное развитие без агрессии к другими. Самым важным моментом для реализации проекта становится сбор средств. Все строительные и восстановительные работы мы может оплачивать исключительно из пожертвований. Наши активисты стараются донести важность и социальную значимость нашего проекта, чтобы собрать необходимую сумму. Каждый житель страны, независимо в какой местности он проживает, может присоединится к проекту. Общими усилиями мы возродим наши святыни, мы построим в каждом поселке и небольшой деревушке свой духовный центр. Мы вернем нашим деревням былую славу поселений, где живут добрые, душевные, работящие люди.

Благотворительность может выражаться по-разному, каждый милосердный гражданин может выбрать свой метод благотворительности. Это, как и помощь в поиске святынь, так и небольшие пожертвования или поиск благодетелей. Вместе мы возродим наши святыни.

Сайт Благотворительного фонда «Русская деревня»


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *