В мире животных завязывалось много неожиданных дружб, и эта – одна из самых трогательных: пару недель назад стадо коз из фермерского хозяйства Чжун Шу (Китай) пригрело и приняло в свои ряды детёныша обезьяны

Источник перевод для mixstuff – Лина Скок

obezyanki-oboi-orig

В мире животных, как мы знаем, завязывалось много неожиданных дружб, и эта – одна из самых трогательных: пару недель назад стадо коз из фермерского хозяйства Чжун Шу (Китай) пригрело и приняло в свои ряды детёныша обезьяны.

«Похоже, что среди коз малыш чувствует себя в безопасности, — говорит фермер. – каждый раз, когда я загоняю коз в стойло на ночь, я обнаруживаю обезьянку на спине одной из них. Я пытался предложить ей банан, но она не ела, только крепче прижималась к козам».

Чжун считает, что обезьяна воспринимает козу как суррогатную мать и эта парочка стала неразлучной, даже когда коз выпускают попастись.

Плохая новость заключается в том, что местное агентство по защите диких животных планирует разлучить новоиспечённую семью (да, да, и с животными такое тоже бывает) и отправить малыша в зоопарк города Ичунь. Как перенесут это испытание животные – остаётся только гадать.