Promo  |   |  25.11.2016 13:29

Настольный теннис

foto_1_0


Настольный теннис — игра довольно увлекательная. Почти не требует физической подготовки, дорогого оборудования и одежды. Имеет не очень высокий процент занятий в мире. Однако идеальная, спокойная игра для нескольких людей, которые хотят приятно провести время и пообщаться.

Правила этой игры довольно просты. В настольный теннис может играть сразу 4 человека (по 2 в команде). Стол имеет разметку – продольная линия. При парной игре мяч должен коснутся сначала правой части стола принимающего, при возврате — левой части.

После каждого удара игроки меняются. Очко засчитывается в случае, если: противник не вернул подачу, не выполнил условия подачи, мяч коснулся его половины 2 раза, противник неправильно подал, коснулся поверхности стола руками или ракеткой, сдвинул стол или сетку.

В простой любительской игре некоторые правила могут соблюдаться не так строго. Размеры стола 2.74х1.52 м и 76 см высоты, а мяча 40мм оранжевого или белого цвета. Играют до 11 очков. Если счет останавливается на 10-10 играется до того, как кто-нибудь заработает 2 очка подряд. Сетка должна быть туго и ровно натянута.

Этот спорт включен в олимпийские игры и имеет свою официальную международную федерацию. Проводится также масса соревнований. Наиболее развитыми в плане тенниса являются китайцы. Если кто-то наблюдал за их игрой, может смело сказать, что командная игра у них слаженная, а двигаются они быстро, эффектно, точно.

Для настольного тенниса прежде всего требуются ракетки, мяч и сам теннисный стол http://www.sst.by/domashnie-trenajery/nastolnyj-tennis/. Выбрать ракетку довольно просто.

Первым показателем является – скорость, определяющая, насколько сильно будет отскакивать мячик. Обычно определяется 100 бальной шкалой. Высокая скорость подходит для игры в нападении.

Второй показатель – контроль. Это степень передачи энергии шара к ракетке. Он определяется толщиной губки. Толщина губки влияет и на вибрацию, чем толще, тем мягче и комфортнее держать ракетку в руках. Стандартная толщина – 1.5 – 1.9 мм. У таких ракеток самые оптимальные скорость и контроль.

Третий важный показатель – кручение. Эта способность зависит от материала из которого сделано покрытие и помогает закрутить мяч. Чем она выше, тем сильнее можно закрутить мяч, больше подходит для спокойной игры и защиты, когда нужно мягко принять подачу и точно направить мяч в опасное положение.

Ну и вес ракетки, тут каждому свое. Ясно, что тяжелой ракеткой легче наносить сильные, мощные подачи, а легкой – управлять мячиком.

Настольный теннис — это отличное времяпровождение. Данный спорт почти не имеет недостатков, а заниматься им может каждый желающий. Хоть во дворах и установлено большое количество импровизированных металлических столов, предпочтение лучше отдать игре в закрытом помещении на нормальных столах из ДСП. И самое главное – там не мешает ветер.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *