Promo  |   |  26.11.2016 17:57

Мода и стиль: японское аниме

anime_anime_girl_with_green_eyes_042616_


Прогуливаясь по улицам крупных японских городов, можно встретить молодую девушку, мальчика подростка, одетых как киноперсонаж или герой мультфильма. Этот молодежный уличный стиль родился на основе фантастической популярности японских комиксов Аниме.

Аниме (японская анимация) завоевала славу во всем мире. Герои аниме полюбились подросткам в разных странах, но самыми почитаемые они являются, конечно же, у себя на родине. Сюжеты для аниме-сериалов создаются на основе комиксов Манга, отличаются оригинальным графическим стилем, и могут дать основу для создания компьютерной игры.

Головокружительный успех японского аниме начался с находки его создателей, когда герои стали изображаться с большими глазами, четко передающими эмоции. Это и подкупило большую детскую, а также и взрослую аудиторию, которая впоследствии стала армией фанатов японской анимации.

Самым известным японским аниме стала работа режиссёра Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками», завоевавшая множество премий и наград.

В итоге такая невероятная популярность вылилась в целую индустрию моды и отдельный модный, молодежный стиль. Помимо выражения любви к героям аниме, японские модники и модницы своим внешним видом ломают многовековые традиции консервативной Японии.

Поклонники Аниме, одевающиеся в силе своих героев, разделяются на разные виды.

Лолиты — подростки, девушки, одевающиеся как маленькие девочки. Существуют более 40 видов Лолит, и каждый костюм несет определенный символизм. Образы дополнены историческими костюмами, умильными деталями, детскими игрушками. Классическая Лолита в розовых тонах, у нее носочки с оборочками, кружевные перчатки, зонтик и элегантные туфли.

Гангуро – девушки, предпочитающие темнокожих героев аниме. Подражая им, они затемняют лица до темных коричневых тонов, выделяя глаза яркими светлыми тенями. Одеваются гангуро очень кричаще и вызывающе, в контрастные кислотные цвета, украшая себя множеством нелепых аксессуаров.

Косплей – вершина молодежного стиля аниме, когда подросток полностью перевоплощается в образ своего кумира. Копируется все: прическа до мельчайших деталей, можно сказать каждый волосок, костюм, пуговица к пуговице, и даже голос, манера поведения.

Поклонники Косплея распространились по всему миру, организовали сообщества в интернет-сети. Они проводят фестивали, ролевые игры, соревнования по точности отображения персонажей. В Японии целые кварталы заполнены магазинами, где можно купить себе готовый костюм Аниме. На этом построен огромный доходный бизнес, а подростки с удовольствием играют в своих кумиров.

Японская анимация полюбилась многим людям во всем мире и дала мощный толчок для создания уличного молодежного стиля.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *